Дрон

Арман Гаспар
- Я убью эту суку! - заорал Дэвид Айер, главный инженер строительного робота класса “Дрон”, прочитав сообщение близкого друга. Все давние сомнения насчет возможной измены теперь стали реальностью. Дэвид с мужеством выдержал просмотр видеопотока, в котором его любимая жена Эллен со сладострастными стонами совокуплялась с мускулистым рыжеволосым парнем. Друг следил за ней в течение трех недель по всей станции и наконец смог вычислить и даже снять на камеру.

Его Эллен, которая на протяжении пятнадцати лет помогала ему скрасить серое существование инженера “Дрона” на станции Персей. Сука! Предательница! В тот момент он ненавидел весь мир, все человечество, особенно те миллионы людей, живущих на околоземной орбите, те миллионы, что трудились на станции Персей и уже тридцать лет строили этот чертов “Могикан”. Он ненавидел свою работу, своего “Дрона”, всю свою жизнь.

“Дрон”- массивная и сложная машина - медленно пролетала над гигантским технологическим кратером, чтобы обойти его и войти в один из мобильных заводов. Массой почти триста тысяч тонн и длиной в двести с лишним метров, "Дрон" был вооружён сотнями колоссальных конечностей, каждая из которых представляла собой отдельную сложную машину, способную менять конфигурацию и превращаться в сотни тысяч вариантов конструкции. “Дрон” не только был способен создавать сложные механизмы внутри себя, он мог строить более сложные конструкции вне себя: однажды Дэвид со своей командой, с помощью одного только своего “Дрона”, всего за три часа построили небольшую космическую станцию образца начала 21-го века.

Технологический кратер, над которым на термоядерной тяге пролетал “Дрон”, это сопло одного из трех тысяч двигателей будущего Могикана. Его диаметр составляет тридцать тысяч метров, а глубина - целых десять тысяч. При включении, адское пламени, вырывающееся из этой пасти, способно было сжечь планету Земля до основания всего за несколько минут.

Под цилиндрической турбинной частью, которая была достроена всего на два процента, начинался первый комплекс двигателя, намного более крупный, внешний кратер. Именно туда летел “Дрон” Дэвида вместе с миллионами других сложных машин - в их числе тысячи других “Дронов” - нескончаемые потоки которых начинались с Персея. Комплекс двигателя представлял собой колоссальную сложную конструкцию. Среди его бесчисленных систем, грандиозных сооружений, связанных между собой, строились тысячи громадных атомных энерго станций, которые были предназначены только для того, чтобы колоссальная масса суставов этой конструкции двигалась вместе с кратером сопла при активации двигателя. Только ради движения суставов двигателя при его включении, ничего более.

А таких двигателей у "Могикана" будет целых три тысячи!

Нижняя часть этой конструкции была напичкана прикрепленными к ней мобильными заводами. Каждая из этих машин со своей энергосистемой и внутренним мегаполисом, имела диаметр в три-пять километров. Мобильные заводы же были частью громадной системы заводов “Могикана”, в которой за сутки создавались тысячи таких “мобил”. Главная система заводов называлась "Улей". Она представляла собой основу станции Персей -  комплекс, состоящий из сотен тысяч связанных между собой частей, общим объёмом в одну десятую Земли: самый огромный завод, когда-либо созданный человеком, в котором сотни миллионов людей и миллиарды машин строили части “Могикана” независимо друг от друга, чтобы десятилетия спустя соединить их воедино.

Двигатель, над которым пролетал Дэвид, располагался в одном из отсеков "Улья". В том же отсеке были построены сотни громадных мегаполисов, и в одном из этих небесных городов жена изменяла мужу, пока тот боролся с технологическими стихиями.

Его “Дрон” подлетал уже к одному из мобильных заводов, чтобы прикрепиться внутри, превратившись в одну из его систем, поскольку “Дроны” были мобильными органами этих заводов. Внутри он бы усердно работал, строя гигантские, сложные системы наряду с тысячами других машин, во благо человечества. Однако мощный искусственный разум “Дрона” не смог уловить ненависть, которой горел его капитан.

- Грязная сука, - прошептал он.

***

“Несчастный случай в секторе 4567435, уже пятнадцатый в этом секторе за две недели. “Дрон” номер 890005437854 протаранил один из ядерных генераторов мобильного завода А-8967345. Взрыв мощностью в триста мегатонн уничтожил половину мобильного завода и тысячу триста сорок пять машин, в том числе двести сорок четыре “Дрона”. Погибли пятьсот тысяч сорок девять человек и более миллиона роботов, в том числе экипаж таранившего Дрона, численностью в триста человек. Идет расследование для выявления причин катастрофы. Конец сигнала.”

03.09.2009