О создании творческой среды

Леа Веденски
О создании творческой бизнес-среды для развития.
В интересное время живем, господа! По моим ощущениям сейчас происходят очень важные изменения в мире бизнеса, в том числе на просторах России и бывшего СНГ. Там я тоже отмечаю ряд важных тенденций.
Многие бизнесмены там начинали свою предпринимательскую деятельность в 90-х, когда нужно было как-то выжить, прокормить семью. Люди уходили с наемных работ и отправлялись бороздить опасные океаны тогдашней  действительности. Шло время и те, кто смог найти и развить свое направление, затем потратили много сил и энергии, чтобы выстоять, выжить в жестких условиях.
Потом настал период активного обучения в сфере бизнеса, повышения сервиса, обмена опытом с зарубежными специалистами.
И вот наконец-то сейчас пришло время активного поиска смысла, желания почувствовать принадлежность к чему-то более важному, чем генерация прибыли, люди все больше чувствуют осознанное желание менять мир к лучшему.

Взаимодействуя с собственниками компаний я все чаще замечаю тоску в их глазах, чувствую их одиночество и жажду со-творчества. Что это за тоска, спросите вы?
На мой взгляд, это то самое состояние, которое израильский мудрец и мыслитель прошлого столетия Й.Ашлаг называл “хисарон”.
“Хисарон” - это тоска по свету, по самому себе на следующей ступени развития, по со-творчеству, по миру более совершенному, по смыслу, по Творцу в себе.

Наши мудрецы говорили, что совершенство Высшего раскрывается не в каждом человеке отдельно, а в процессе взаимодействия людей между собой с целью созидания на общее благо.
Просто невозможно забыть такие переживания, если удается поучаствовать в подобных проектах. Чувство единства и духовной близости, где море энергии. Среда, где можно сутками  плодить идеи и придумывать вместе способы их реализации.Где спать совсем не хочется, а состояние осмысленности и счастья просто зашкаливает. Вот всегда бы так жила!
И именно сейчас, общаясь с собственниками компаний я чувствую их тоску по такой среде. Смотрю на этих людей, у которых огромный опыт за плечами, которым уже удалось создать “миры” внутри своих компаний, и вижу, как сильно у них болит душа, а  руки чешутся по настоящему делу. Вижу как жаждет все их существо более совершенного и изобильного мира, где все устроено по уму, где людям живется лучше и осмысленнее.

Размышляли мы обо всем об этом с моим коллегой и партнером из Минска Максимом Поклонским и поняли, что со своей стороны хотим сделать все возможное, чтобы объединить таких людей. Так и хочется сказать им: “Вставайте, господа! Нас ждут великие дела!”

Уже с этого лета мы начнем организовывать события для “пробудившихся” людей бизнеса, с целью создания творческой среды, и  для проявления их потенциала, их следующей ступени развития.
Хотим чтобы эта неясная тоска по свету и неопределенность, обрели цельность и ясность.
У нас в связи с этим родилась такая метафора, этим событием мы словно накинем на “Человека Невидимку” из грядущего разноцветный плащ творческой энергии, чтобы он проявился и стало ясно, кто мы такие, когда нас объединяет общее чистое намерение и желание творить новую реальность.

Честно говоря я уже заинтригована тем, что у нас из этого выйдет, но не сомневаюсь, это будет что-то по настоящему захватывающее.
Ведь большинство форматов, где собираются такого рода люди, они только для обучения.
Мы же хотим создать среду, где они познакомятся с самими собой грядущими, активно созидающими вместе с себе подобными.

#WedenskySchool #ОТворчестве #ОБизнесе #ОСозидании #ИзобильноеМышление

Художник Рене Магритт