Мы

Ким Барссерг
     Ты говоришь, что своими духовно уравновешивающими мыслями права, сравнивая себя и свою жизнь выше той жизни индийских женщин, которых после смерти мужа закапывали вместе с ним в землю живыми? Ты считаешь, что тебе повезло? Так-то, конечно, оно так, в чём-то ты права. У тебя райская жизнь, и второй муж, и это всё притом, что все живы и здоровы! Да, жизнь и смысл жизни мы создаем сами своими делами, своими поступками, это правильно. Мы же не всегда так, как…
     М-да, потерял нить беседы. Да, вот, нашёл… Иногда к этому делу подключается или судьба, или карма, или, как говорят: « То, что на роду записано, то и сбудется». Ну, а я так думаю, хотя, конечно, смысл жизни мы творим сами, но как определить тот момент, когда ты, именно ты, своими действиями изначально уже начинаешь менять свою судьбу? А, может быть ещё пока не действиями, а только мыслями в голове, и вот, родился новый кокон. Ещё пока ничего не случилось — ни хорошего, ни плохого, но возникает диспропорция по принципу: «Дурная голова ногам покоя не дает» и сейчас, сейчас, с высоты прошлых дней, я пытаюсь понять закон своей жизни.
     Ну, или, хотя бы оглянуться на пройденный путь, подогнать под логику то, что прожито. Хочу выстроить логическую цепь, но не могу: жизнь не поддаётся логике! То есть, сначала она, как бы логична: детский сад, школа, институт, работа, женитьба, рождение ребенка, военная служба, карьера, финальная старость. Стандартный путь практически каждого второго человека в России. Но, в этих сжатых капсулах времени происходит такое количество событий и человеческих проблем, что хватило бы не одному Достоевскому. И, вот, я пытаюсь заглянуть в глубину этой прожитой жизни. Я собираюсь, а, точнее, поражаюсь тому многообразию жизненных ситуаций, произошедших со мною, что, чтобы вытащить оттуда что-то и рассмотреть детально, невозможно подобрать масштаб. В каком масштабе всё это рассматривать? Иногда, несколько лет проходит как одна секунда, а иногда одна секунда растягивается на несколько лет, и я не знаю что делать. Опускаю руки и думаю, что когда-то предстану перед Престолом Господним, и мне было дано время, что-то рассказать, поделиться с людьми своим опытом, чтобы они могли понять лучше для себя. Может быть, как надо жить и не попасть в различные житейские ситуации? Но я промолчал и оставил всё это в себе — значит, не поделился с человечеством. Поэтому моя жизнь получается, прожита зря, то есть та жизненная правда, которую я накопил за время своего служения земной жизни, осталась во мне, внутри. Я ни с кем не поделился. И неважно какой — положительный или отрицательный опыт скоплен, он всегда опыт, и, может быть, как раз, кому-то бы очень сильно помог, чтобы не наступить дважды на одни и те же грабли. А именно, или, например: чтобы глубоко-глубоко подумать, перед тем как разрушить свою семью и начинать создавать, что-то другое на стороне. Подумать о том, как страдают твои дети, которые не видят отца годами, и что у них в этот момент в душе появилось какое-то тёмное пятнышко, пятнышко недоверия к своему близкому и родному человеку.
     Это хорошо, если человек в конце своего пути послушает своё сердце, свою душу и вернётся домой. У каждого человека происходит какие-то вспышки непонятных желаний и действий в жизни. А почему это происходит, механизм действий, какой? Почему человек живёт работает в свое удовольствие не голодает и вдруг всё рушит собственной рукой и меняет свою жизнь на 180 градусов, практически начиная всё с нуля? Ведь для окружающих и любящих сердец это очень странно, вернее, это очень страшно. А ты уже не можешь жить в этом мире, тебя что-то не устраивает. Изначально, непонятные волновые флюиды возникают где-то из глубины души, плещутся, взывая к ветру, и начинается буря, переходящая в ураган. И, всё и всё, что было создано и нажито тобой и вокруг тебя, летит в тартарары. Люди, любившие тебя, начинают спасаться, выживать, хвататься за обломки того, что разбросало это кораблекрушение, выживать и понимать, что виноват в этом капитан. А выжив, ещё суметь его простить.
     Какое всё-таки глубокое чувство и душевность есть у людей, когда они могут понять и простить, принять заблудшую душу, осознать, что мы — одно семя, один человеческий род и, в самый последний момент, остудить свою агрессию, взять ситуацию в руки, попробовать понять и простить. Осознать, что мы, всё-таки люди, живущие на одной планете, и одиноки в этом космическом холоде, и, что, наша маленькая планета летит в могильном безвоздушном пространстве с огромной скоростью — случись что, нам не будет никакого спасения. Посмотреть на себя, на свою жизнь, на взаимоотношения под другим углом, в другом масштабе времени и пространства, и сказать громко, на всю планету: «Люди, дорогие мои человечки, давайте жить счастливо, уважать друг друга, потому, что мы уникальные! Мы единственные такие во всём Космосе! А посему, давайте любить друг друга, хранить наше человеческое тепло в наших взаимоотношениях, и не забывать божественных заповедей. Вспомните, что самые лучшие женские имена, это — Вера, Надежда и Любовь.