20. 02. 20. День Единства Украины!

Артемий Хазар
                ***
20 февраля Украина празднует 6-ю годовщину своего «единства»… Радости нет предела) И народ Украины это доказал наглядно всему Миру в этот же день, пока команда Зеленского проводила памятные мероприятия под лозунгом «единства страны». А страна… Такое впечатление, что едино сошла с ума.

Страна встречала эвакуированных из Китая соотечественников. Как должны реагировать нормальные, адекватные граждане на такое событие? Естественно, что они должны радоваться за возвращение своих людей из любой опасной зоны, поддержать этих людей, помочь хотя бы морально.  Но… это у адекватных так и бывает…

Видимо, что даже сами власти Украины догадываются о степени адекватности своего народа,так как до последнего скрывали место, где эвакуированные будут проходить 14-дневный карантин. Несмотря на это, по стране прокатилась волна акций протеста — в украинских регионах категорически не желали принимать вывезенных у себя. Кое-где протесты перешли в открытое противостояние с полицией.

И «единство» действительно было! Едины с народом оказались власти регионов, врачи, священники!!!
Все те, кто вроде бы должен был протянуть руку помощи эвакуированным… Но что мы видим?
Самолёт не принимали в нескольких областях! Хорошо, что он успел дозаправиться в Казахстане. А врачи…
В интернете появилась видеозапись, на которой врачи Львовского военного госпиталя, узнав, что эвакуированных везут не к ним, от счастья со слезами на глазах... поют гимн Украины. Это – ВРАЧИ?

В Тернопольской области и вовсе провели молебен, призывая Богородицу изгнать «зараженных коронавирусом». Более того - одним из руководителей протестов стал священник Православной церкви Украины Дмитрий Педина. Показательный пример «милосердия»!

Так же показательно, что события пришлись на 20 февраля, в 6-ю годовщину массовых убийств на Майдане. Отметили… встретив своих соотечественников камнями и проклятиями. Опять горели покрышки, перекрывались пути проезда, бились стёкла… Пострадали несколько полицейских и простых граждан. Отметились… показав свою пещерную неадекватность.

Впрочем, читая об этих событиях, я не особо удивился, помня о сожжённых в Одессе, в Доме Профсоюзов, помня о войне Украины со своими гражданами на Донбассе, помня о сбитом Боинге и обвинении в своих преступлениях кого угодно, только не себя… Когда народ Украины прозреет? Думаю, после этого события, хоть какая-та часть народа… Хотя бы те, кого так встретили на Родине. Прибывшие из Уханя украинцы оставляют в соцсетях свои впечатления от происшедшего:

«Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Спасибо за гостеприимство»;
«Стыдно перед маленькими детьми за действия этих «людей»;
«Не думала, что наша страна настолько гнилая. Нам очень страшно»;
«Соотечественников готовы сжечь под крики о том, что Украина едина»;

Может быть среди этих, «полупрозревших» есть и те, кто выкладывал в Инет язвительные посты об эвакуации россиян из Китая? Именно с Украины шли фейковые выпады о «концлагере», в котором содержат на карантине прибывших россиян, об ужасных условиях… Но сравните теперь отзывы обеих групп «карантинников». И вам станет понятно – где народ, а где – быдло. И это деморализованное, отупевшее стадо я должен считать «братьями»? Думаю, что после этого дня Европейский рай отодвинулся от украинцев за горизонт.