Законы сотворения мира Вселенной

Альфред Теплов
 К Концепции О СОТВОРЕНИИ МИРА.
Два закона природы, которые сотворили мир.
Законы, сотворившие мир Вселенной.

Это варианты названия этой краткой статьи, отражающей сущность вопроса: О сотворении, точнее, о вечном существовании бесконечной трехмерной и единой Вселенной.

Краткое пояснение Гипотезы Альфреда Теплова
НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ СОТВОРЕНИЯ МИРА.

ДВА ЗАКОНА природы, КОТОРЫЕ СОТВОРИЛИ МИР ВСЕЛЕННОЙ..
 
   Так хотелось написать вот это более-менее полное название, но не уместилось, а речь все-равно пойдет о Вселенной (не касаясь пока вопроса ее субстанции, или эфира).
   
   Если мы подняли вопрос о Вселенной, то надо знать, что Вселенная - это не пустота. Это «начинка» пустоты, т.е. галактики, звезды, планеты и мы с вами.
Существует ДВА ЗАКОНА, необходимые для... существования Вселенной. (Не рождение и не сотворение, т.к. она, все-таки, существовала и будет существовать вечно) .

1-й закон. Расширение Вселенной - есть свойство бесконечности пространства.
2-й закон. Расширение Вселенной порождает материю.
 (Или Эффект расширения Вселенной порождает материю. Вселенная противодействует этому расширению. И именно это противодействие расширению и создает первичные микрочастицы материального мира).

Пояснение:

1. Пространство трёхмерное и бесконечное во всех трёх измерениях. Если бы пространство было конечным, т.е. замкнутым, ограниченным, то Вселенная не смогла бы расширяться(согласно 1-му Закону). А расширение - это существующее явление, факт, известный, установлен наукой.

2. Отсутствие у Вселенной возможности расширяться лишило бы ее способности производить первичные материальные частицы(согласно 2-му Закону), а значит - не было бы ни планет, ни галактик, ни нас с вами. Была бы просто пустота: ящик или шар, и их, тогда, могло бы быть много, бесконечное множество, но все они (эти "миры") были бы пусты и некому было бы ни задавать, ни отвечать на такие серьезные вопросы.
   Посудите сами. Если возмем один такой пустой ящик и накачаем в него какой-нибудь газ, то этот газ заполнит объем и все. Расширяться не будет. А если мы раздвинем стенки и сделаем больший объем, то газ будет расширяться, займет больший объем, но больше расширяться, опять же,  не будет. Стенки мешают. А при бесконечном объеме Вселенной ничто не мешает расширяться. Но ее расширение, все-таки, тормозят возникающие при этом материальные частицы, поглощая часть расширяющейся субстанции Вселенной.
   Вот и получается, что, как я уже писал,  "Галактики сотканы из пространства Вселенной".  ...И мы тоже.

Подробности см. в статье "Новая концепция сотворения Мира. Гипотеза Альфреда Теплова" - международный журнал ДНА № 45. (Слово «сотворение» в названии статьи надо бы, конечно, брать в кавычки,- Вселенная же вечна).

P.S. 1.Иногда возникает вопрос, а какой масштаб может быть для измерения просторов Вселенной?
   Я бы предложил взять 1 (один) световой год; это расстояние, которое проходит свет за 1(один) год. Такой мерой длины можно отмерять расстояния до конца Вселенной, пользуясь обычным числовым рядом, - очень удобно, потому что он тоже бесконечен...
     2. Вопросы, замечания,возмущения и предлжения,- можно отражать в рецензиях. Можно даже в Визитке автора (Рецензии) здесь же, в начале списка всех моих статей.