Соломонотэ...

Алексей Канахин
СВЕТ ОДИНОЧЕСТВА ЕСТЬ РАМПА ОТЪЕДИНСТВА...
СВЕЧОЙ В КРОМЕШНОСТИ ЗЕМНОЙ ЮДОЛИ,
НАМ СЛУЖИТ МЫСЛЬ, КАК ПРИЗНАК СО-ЕДИНСТВА,
ПРИЧАСТНОСТЬ К ДУХУ ВЕРЫ, ЧАЕМОЙ НЕВОЛИ.

ПРИСОВОКУПЛЕННОЕ ЗНАНИЕ ОДНАЖДЫ,
ОТКРОЕТ ТАЙНУ ОДИНОКОМУ СУДЬЕ,
НО РАНЬШЕ, ЧЕМ ОСВЕТИТ ПРАВДА КАЖДОГО,
ИЗБУДЕТ ОСОБЬ ВСЮ ЗАБРОШЕННОСТЬ В СУДЬБЕ.

МОЕ СТОЯНИЕ НА ВЕРШИНЕ МРАКА,
СЛЕПИТ МЕНЯ, "ВЫСОКОМЕРИТ" НРАВ.
ВДРУГ РЯДОМ БЛИЖНИЙ: ОБЪЯТИЯ ИЛЬ ДРАКА!?
Я РАД И СЧАСТЛИВ! ИСПУГ СОМНЕНИЯ ПОПРАВ!!!

СТРАДАНИЙ ОДИНОЧЕСТВ ТЬМЫ И ТЬМА,
ДОСТОИНСТВА Ж ЕГО НЕИСЧИСЛИМЫЕ,
НО ВСЕ Ж МЫ ЖАЖДЕМ РАЗДЕЛИТЬ "ГЕРОЯ" ЭТОГО ПИСЬМА
И РАСТВОРИТЬСЯ САМОСТЬЮ В ПОДОБНОСТИ НЕРАЗЛИЧИМОГО.
/АК/

Ваш гнев во мне яростью отражается и неистовством впивается в иступленное безумство.

Узнавать знакомое – чего же проще! Разглядеть незнаемое – вот воля, вот талант!

Одиночество и знание, как правило, взаимообусловлены.

Презирать должно лишь то, что некогда «слыло» высоким (восходящим), презирать же изначально презренное – невозможно.

С каждым годом юбилеи всё проще.

Долгое одиночество придает переживаемому состоянию большую значительность.

Гордыня есть порожденье одиночества одинокости, ОТЪЕДИННОСТИ.

«Тирания равенства» – всегда и только наихудший вид тирании, однако не всякое равенство такого.

Равенство в одинаковости есть блаженство в низком, равенство в одиночестве (одинокости) есть страданье, мука высшего блаженства снискавшего (взалкавшего)благодать.

Кто страдал, тот испытал шанс узнать: «ценность» цены и бесценность ценности.

Фанатизм – это по своей внутренней энергетической сути есть идеализация крайностей. /Лишь одной - гибельной./

Всеядность порождает неумеренность, коя, взаимовозгоняясь, с неизбежностью порождают вечно алчущего голода сытого обжору.
/АК/