Парень из прошлого Часть 2 Г-8 Мир в серых тонах

Руберт Шов
                Глава 8
                Ты  мне доверяешь?               

              Останкино. МГС Центр Управления Полётами

Лето в 1970 было ужасно жарким и душным. Стоящий смог заслонял столицу серым занавесом, и всю прилегающую к ней область. Из - за пожара на  торфяниках, местные жители раскупили в аптеках и на строительных рынках все защитные маски. А  75% сотрудников компании в надежде сделать глоток свежего воздуха уехали за границу. Спросите меня как 150 000 граждан СССР могли покинуть так легко страну? Ну например, когда твой руководитель сидит в ЦК КПСС, на посту замминистра военной безопасности страны, то это становится элементарно.
А вот ближе к октябрю, произошло резкое похолодание, и вместо ожидаемого +10 - +15 их ожидал склизкий, с порывами северных ветров - ноль.
 
По ощущениям Кати, руководителя Центра Управления Полётами сама природа восстала против неё, ведь девушка так мечтала слетать осенью в Египет, но по прогнозам синоптиков, вместо желаемых +40, её ожидала типичная Московская погода в это время года. 
    
Главный зал выглядел стандартно, огромный монитор, высотой с двухэтажное здание, на котором выводились показатели всей экспедиции, улетевшей в Виртуальную игру мира. Также за столами работали операторы и инженеры с ноутбуками, и каждый отвечал за определенный корабль.
В зале полукругом сформировались 5 рядов по 10 рабочих столов. На каждом столе располагалось по служебному телефону и ноутбуку. После того, как отряды покинули эту вселенную вестей не было.
Ходя туда обратно девушка в пальто, дула на промёрзшие до костей пальцы и молила Космос о том, чтобы хотя бы на этой неделе включили отопление. Кроме белого пальто и красных перчаток на ней красовались утеплённые джинсы и чёрные сапоги, а длинные, достающие до бёдер, ярко рыжие волосы прикрывала белая хлопковая шапка.     После старта экспедиции Лебединская улетела на саммит большой четвёрки, оставив Еринскую- своего первого зама, отслеживать показатели космической программы. Гламурная блондинка решила не терять время зря и заодно проверить отчётность за текущий период.

Через пару месяцев конец года, и необходимо было подготовить всю документацию для отправки в налоговую. Да, бюрократия не обошла даже магическую сторону мира. И поэтому, головные боли по поводу конца года беспокоили не только все компании государственных и частных подразделений, но и магическую военизированную структуру страны. А так же другие структуры магических подразделений. С разницей, что если Ксюша узнает, что их сторона имеет хотя бы небольшой кусок чёрной бухгалтерии, сожжёт на костре, как сжигали ведьм и колдунов в 12 веке. А уж многие это время помнят не по наслышке. Большинство людей, которых уличали по неосторожности в использовании магии, сжигали в собственных домах пока они спали.
 
- Так погоди, вы писали служебную записку по поводу внепланового запуска флагмана 4-ой армии МГСа РФ? - уточнила Еринская.
- Кристина Витальевна, запуском занимался ЦУП Нептуна, под руководством Зигмунда Миронова. Именно поэтому запуск и перенесли, что им срочно понадобился наш корабль, для показательного выступления на их ежегодном военном параде. - пыталась оправдаться Катя.
- Екатерина Валерьевна, отразите этот момент в служебной записке и впредь не сваливайте всё на другую организацию.
- Будет сделано. - кивнула Катя и подозвала к себе своего зама.
Тот выслушав претензии, кивнул, и ушел творить.
- Дальше... как проходит экспедиция...- продолжила Кристина, но не договорила, ее прервал телефонный звонок.
- Минутку... Да Андрей Витальевич, добрый день. Хотите заехать? Что мы должны провести? - Кристина схватилась за голову. У нас сейчас серьезная экспедиция, я не могу проводить учебную тревогу. Это может повлиять на результаты. Она проходит в другой вселенной... Вы в курсе? Тогда вы должны понимать, что... Так точно! Есть, провести учебную тревогу в экстремальных условиях. Исполняю.
Положив трубку, Кристина встала из - за стола и направилась к пульту управления.
Проверив показатели кораблей и убедившись, что ничего не отходит от нормы. Включила громкую связь.
- Внимание всему персоналу! Говорит первый заместитель главы компании - Еринская Кристина Витальевна. Просьба всему отделу контроля качества связи прибыть на свои места. Для дальнейших указаний. Объявляю учебную тревогу.
Повторяю: Всему отделу контроля качества связи немедленно прибыть на свои места для дальнейших указаний. Объявляю учебную тревогу.
Засверкали вспышки, постепенно заполняя зал техническим персоналом. Кто с ноутбуками, кто с планшетами. У каждого  работника висела на ушах гарнитура.
Несмотря на специально обитые стены звукоизоляционным материалом, стоявший шум можно было услышать на нижнем этаже в центре аналитики.
Потом сверкнуло ещё раз и в зале появился мужчина средних лет. На нем был пиджак темно - синего цвета, со знаком бесконечности на рукавах. Белая хлопковая рубашка от Kinon и темные закрытые туфли. В руках мужчина держал iBad. А в ушах вставлены mc 120 на беспроводной основе. Через секунду появился сероволосый парень в черной рубашке без опознавательных знаков, который держал в руках папку с надписью: Руководство по проведению учебных мероприятий.
- Лебедев Виктор Александрович - заместитель директора по безопасности Земли - подал руку Кате, сероволосый парень.
- Королёва Екатерина Валерьевна - руководитель центра управления полетами. - покраснела девушка, и ойкнув пожала руку.
Девушка была среднего роста. Большие выразительные глаза, зелёного цвета пылали жизнью, а немного пухловатые щёчки, наливались краской, как только она подымала взгляд на Лебедева. 
Парень был высок, широкий в плечах и довольно атлетичного телосложения. 
- Скажите, а вы случайно не одноклассник Акимова? - захлопала удивлённо глазами Катя.
Парень улыбнулся, подошёл к девушке, поправил ей воротник и прошептал на ушко.
- Возможно... - потом быстро отстранился, откашлялся и скомандовал:
- Данные по экспедиции и текущее положение дел, жду в течении двух минут.
Кристина, которая привыкла к выходкам Акимова, даже бровью не повела, на представление, его лучшего друга. Просто чуть Facepalm не словила,от такого нелепого подката, но сдержалась, не ей его осуждать.

А вот Катя которая и до этого находилась немного в прострации от нового зама, после этих действий покраснела еще сильнее. Но услышав команду, начала захватывать воздух ртом. Кристина наклонила набок голову, но поняв, что это надолго, закатила глаза, подошла и тихонько ущипнула бедную девушку. После, щёлкнула пальцами и в руках у неё оказался отчёт. Который она передала Лебедеву.
- Здесь статистика полёта экспедиции за последний час. Командует полётом Александр Акимов и координатор группы - Дарья Жуковская.
Мужчина прибывший немного ранее Лебедева, что то шепнул парню, тот кивнул и открыл переданный отчёт. Пролистав его до конца, он подытожил:
- Я рад, что вы собираетесь расширять владения Нептунианской Федерации за пределы этой вселенной, но у меня вопрос... Почему вы это не согласовали с высшим руководством Земли. - парень поджал губы и вопросительно уставился на Кристину.
Та не растерялась и быстро аргументировала.
- Во - первых, мы с Ксенией Сергеевной также входим в это руководство, и приказ поступил именно с нашей стороны.  Во - вторых официально этой экспедиции не существует т.к. она проходит не под вашей юрисдикцией - в другой вселенной, на что наши законы не распространяются.
Лебедев снова улыбнулся и поинтересовался:
- Тогда где же наша главная завоевательница? Мне казалось, ей больше всех надо здесь присутствовать, ибо это ее дитя там развлекается.
Кристина нахмурились, ее бровки собрались в кучку, а левый глаз дёрнулся. Вздохнув она спросила:
- Виктор Александрович, я понимаю, что для вас Акимов так и остался таким же обалдуем, как и вы для него...
Парень возмутительно кашлянул.
- Но давайте, вы не будете смущать персонал и мы продолжим работать. - закончила Еринская.
- Ладно, с чего бы начать - Лебедев сверкнул глазами, злорадно потёр руки - направился к пульту управления Кассандры. Несколько сотен тумблеров и переключателей мерцали, перемигивались разными цветами, как новогодняя ёлка.
Лебедев повис над пультом словно коршун.
Кристина подошла и встала рядом, скрестив руки на груди, ожидая, что решит ее неадекватное начальство.
Наконец у парня созрел план. Он развернулся и снова подошёл к Кате. Девушка, уже немного пришла в себя и поэтому среагировала достойно. Расправила плечи, улыбнулась, смахнула рыжие локоны с плеча и всем видом показывала, что готова взять реванш.
Встав плечом к плечу с девушкой, Лебедев, посмотрел на экран, а  после выдал:
- Отключить два передних двигателя у Кассандры и провести работу центра в этой ситуации.
- Есть, отключить два передних двигателя, отчеканила девушка и развернулась к залу.
Тут же забегали ребята занимающиеся этим кораблем. На экране эти двигатели, загорелись красным, а под ними горела большая У.
Причина поломки, пожар в отсеке, добавил замдиректора Земли.
- У нас пожар в двигателях, пролепетала Королёва. Быстрее ребята!
Зал окатило красным цветом, завизжала тревога.
- Произвожу диагностику, крикнул один из инженеров. Запуск системы пожаротушения.
- У них водородное топливо, у вас 10 секунд до того, как пламя доберется до него. - спокойно произнес Лебедев.
- Фосфор вступил в реакцию - отметила Катя.
Парень внимательно смотрел на часы. На лице промелькнула миленькая улыбка, но все понимали, если они не успеют, получат разнос.
- 5...4... - считал Заместитель Директора.
Полное перекрытие кислорода. Огонь прогорает.
2... 1...
- Проблема устранена. - прокомментировал инженер.
Все посмотрели на Лебедева. Тот пожевал губами, и взглянул на экран. На нем двигатели горели зелёным, система была восстановлена. Вздохнув, он поставил галочку.
- В этот раз успели. Но, слишком медленно, ещё секунда... Что же вы как курицы вареные. Продолжаем...
Зазвонил телефон у одного из операторов. Тот поднял трубку .
- ЦУП слушает. Секунду... - оператор подбежал к Королёве и что то шепнул.
Та нахмурились и скомандовала:
Внимание всему персоналу! Только что поступила информация от аналитического центра. С виртуальной игрой мира не будет связи минимум час. Мы не сможем ничем помочь отрядам, при экстренной ситуации. Дело в том, что межпространственном континууме, эту вселенную перекрывает сейчас Зазеркалье. Выглядит это так.
Она подошла к пульту и смоделировала два объекта.
- Вот этот шар, это ВИМ, вот этот Зазеркалье. Структура Зазеркалья, только что закрыла вселенную ВИМ, поскольку мы едва пробивались со своей аппаратурой, через барьер одной вселенной, мы не способны пробить миллиарды световых лет.
- Какие инструкции на этот счёт? - поинтересовался Лебедев. Он лихорадочно сглотнул. Шутки - шутками, а именно он в ответе за результат экспедиции, поскольку его поставили смотрящим за этой планетой от Нептуна и по этой логике это он проглядел отправку отрядов. И если экспедиция кончится провалом и мировые тройки погибнут- полетят головы. Сначала отстранят его, потом Лебединскую и Королёву с Еринской. А он хоть и находится технически над Лебединской, имеет магический уровень ниже и не является членом совета НФ. А Вальдес до сих пор не смог снять их с должности. Поговаривают система Витус не даёт ему это сделать.
Повисла мёртвая тишина.
Парень развернулся на Кристину. Та жевала жвачку. Надула пузырь и лопнув его - пожала плечами.
- Ждать... Ничего с ними за этот час не произойдёт. - пыталась она успокоить руководство.
Для неё этот момент тоже являлся волнительным, но она считала, что лишние эмоции не повлияют в положительную сторону, а наоборот усугубят ситуацию.
У Лебедева зазвонил телефон.
- Да? У нас как обычно всё через одно место!!! Приезжай сама. Почему вообще я провожу это мероприятие? Я знаю что ты была на саммите! Жду. - положил трубку.
Через несколько минут снова сверкнуло, и в зале оказалась руководитель компании. Она молча подошла к пульту, пробежалась по кнопкам. Отрегулирована спутник так что бы он указывал в ту точку, где раньше находился портал и попросила подойти Кристину. Та выплюнула жвачку в мусорку и последовала за Ксюшей.
Они вышли из зала и проследовали к пожарной лестнице.
- Что случилось? У тебя есть какие то новости? - удивлено поинтересовалась зам.
- Я вызвала ребят из лаборатории. Они должны привезти проект, о котором я молчала с самого начала. Потому что, если бы ты узнала об этом, то точно бы не одобрила это. А мне портить с тобой отношения желания нет, все таки ты самый приближенный ко мне человек.
- Ты меня пугаешь! 
- Помнишь я говорила, что готовлю операцию по спасению нашей родной планеты? Так вот до меня дошла информацию, что на Накотании могли сохраниться  данные о зверском геноциде уничтожившим вселенную, который в своё время устроил... - девушка приблизилась вплотную к Еринской и что то прошептала на ушко.
Кристина, побелела как полотно и отстранилась от главы.
- Мне казалось ты не была против, когда мы садились на ковчеги. - недоумевала Еринская.
- Я пыталась смягчить меры по выкачиванию ресурсов из планеты. Предлагая оставить хотя бы 30% вместо 10% для дальнейшего восстановления флоры и фауны, но меня заткнули предупредив, что если не замолчу убьют всю мою семью. Которые итак не захотели покидать планету, считая, что им поздно меняться, тем более большинство старшего поколения оставили за бортом. И лишь те, кто входили в совет федерации имели несколько дополнительных билетов.
За несколько месяцев до отлёта я входила в руководящий состав группы отслеживающий перекачку ресурсов на ковчеги. Мне пришлось вести очень долгий разговор с нашим главным биологом Робертом Крейзером, который уверял, что технически планета способна выжить имея только 25% всех ресурсов, но на её восстановление потребуется миллионы лет.
Помнишь то землетрясение, которое повлияло на ранний старт ковчегов во избежании провала экспедиции?
- Конечно! Ведь об этом предупреждали изначально, но оно случилось на пару недель раньше, чем планировалось... Ты хочешь сказать, что имела к этому отношение?!!
- Да, я с самого начала  предполагала, что меня никто слушать не станет и поэтому подстраховалась. Мне пришлось обеспечить взрыв метана во всех существующих шахтах, что повлекло за собой последующие последствия. И благодаря всеобщей панике, руководство приказало незамедлительно садиться на челноки и лететь на готовые корабли. А я спасла 50% ресурсов, пожертвовав максимум несколькими из них...
- И миллионами жизней - закончила Кристина. Она не знала как реагировать на такие откровения, ведь в ледяном расчёте Лебединской самое страшное было не то что она с лёгкостью могла решить кому жить, а кому умереть, а то как она с этим грузом до сих пор не лишилась рассудка. А может я ошибаюсь? И благодаря тому, что девушка почти не испытывает никаких эмоций её рассудок до сих пор не затуманился. Но случившиеся без сомнений оставило след на её характере. Не просто так в Жуковской старшей присутствовал революционерский дух. Раньше эти девушки вместе отстаивали права граждан борясь с несовершенством системы. Но после перелёта Ксюша ушла в себя, став намного холоднее, а бывшие лидерские качества превратили её в серьёзного диктатора, что позволило руководству совета назначить её руководителем проекта Саламандра. Что ещё больше отдалило сестёр друг от друга.
- Я передала Жуковской письмо с дальнейшими указаниями. И попросила вскрыть его по прибытии на Накотанию, не раньше. У нас с ней уже есть определённые женские секретики и я ей полностью доверяю.
- Ты хочешь сказать, что вся эта экспедиция фикция? И начальство об этом не в курсе? - Кристина схватилась за голову, а после к ней пришло смирение, которое сменилось неким воодушевлением и гордостью за её начальницу.
- Но если они не в Виртуальной игре мира, а на Накотании, то что нам поможет понять, кто или что, уничтожил вселенную?
- Капсула времени одного из отцов основателей научного, экономического и политического -магического мира.
- То есть либо, мистера Х, либо Иоганна Просперуса, либо... Атмоса? - блондинка охнула от неожиданности.
- Угадала! Если мы доберемся до капсулы, то сможем через воспоминания основателей, понять, что именно произошло с миром и кто виноват, что его погубили и возможно сможем разобраться в сложившейся политической ситуацией между империями. И чем черт не шутит доказать виновность звероподобных за содеянное, что усмирит их пыл и прекратит набеги на узлы связи.
- А если окажется, что они не виновны? И виновник кто-то из лаботарианской империи, или из правительства нашей империи?
- Тогда будем действовать по ситуации.
      
Ксюша посмотрела на Кристину и в ее глазах она увидела смирение. Она знала, что Кристина всегда поддержит свою начальницу что бы не произошло.
- Ты мне доверяешь? - взяла ее  за руку Лебединская.
Кристина кивнула. Она любила свою начальницу, как никого на свете. И мечтала чтобы когда нибудь эта любовь стала взаимной. Но Лебединская всегда была очень холодна даже к ней.
 
Но сегодня Ксюшу как будто подменили. Она обняла Кристину за талию и тихонько язычком прошлась по правой мочке и продолжила спускаться к шее.
Кристина закрыла глаза, по телу пошли лёгкие судороги. О таком она даже не могла  мечтать в самых сладких снах.
Добравшись до её губ, несколько раз облизала их.
Кристина на мгновение застопорилась. А потом, подтянула начальницу ещё ближе и легонько засосала ее, немного покусывая губы. Кристина продолжила спускаться ниже, расстёгивая рубашку Ксюши, пуговку за пуговкой. Та, замерла немного отрешённо наблюдала за ее действиями, но не сопротивлялась. Добравшись до сосков, Еринская остановилась и волнительно подняла глаза на Лебединскую. Девушка вместо ответа просто прижала ее к своим холмикам и закрыла глаза. Грудь у начальницы была третьего размера. Аккуратная, без прыщей, царапин, только с маленькой родинкой над сердцем. Языком она рисовала узоры посасывая ее соски. Из губ девушки донеся лёгкий стон.
- Нам надо поговорить - зашептала она.
Кристина придавила начальницу к стенке и прошептала.
- Все потом. - расстегнула на ней юбку. Стянула до колен колготки и тихонько язычком прошлась по пупку, опускаясь ниже. Наконец она добралась до самого сокровенного.
Указательными пальчиками, она решительно стягивала трусики с девушки. Ксюша судорожно глотала воздух.
- Прошу не сейчас. - на полтора тона громче прошептала начальница.
-Неееет... Я об этом двести лет мечтала. Ты от меня так просто не отделаешься.
Только девушка решила приступить к своему грязному делу, как в кармане у Ксюши что то запищало.
- Что там у тебя? - смутилась блондинка.
- Вертолет прибыл. Мне надо встретить груз. Девушка натянула на себя бельё и быстро застегнулась. Кристина, не мешала ей, но было видно, что девушка разочарована.
- Пусть это сделает Лебедев, с него не убудет, если он пару раз пробежится туда обратно. - съязвила новоиспечённая развратница.
- У него нет полномочий на это. Это секретные разработки. Об этом никто кроме меня не знает.
- Погоди, а кто руководит тогда полётом с Земли? - заволновалась Еринская.
- Стефановская из студии аналитики, этажом ниже. Прости, мне нужно бежать. Потом всё увидишь.
Щёлкнув пальцами девушка телепортировалась вниз.
Первый зам, раскрасневшаяся, вся в мыле, дула себе под рубашку. День выдался сумасшедшим. И ей необходимо было придти в себя и все случившиеся обдумать.

Внизу Лебединскую встретили три человека. Двое из них одеты в . экзоскелет, который в теории мог поднимать до полтонны. Они держали средних размеров контейнер с выцветшим значок биологической опасности.

Девушка за руку поздоровалась с человеком, который шёл впереди. В руках он держал какие-то бумаги.
- Я так понимаю это документация на проект?
Добрый день! Меня зовут Адам Крейзер, я профессор химико-биологических наук.
Меня прислали что бы я проконтролировал запуск проекта Сердцебиение. И да, здесь немного информации по управлению проектом.
Мужчина говорил с лёгким польским акцентом. Сам профессор был одет в клетчатый пиджак с фиолетовой рубашкой с черной бабочкой.
- Ксения Лебединская - глава МГС СССР.
Связи уже нет двадцать минут, поэтому нам нужно поспешить. Сколько весит этот аппарат и ваши ребята? У нас лифт рассчитан на не более тонну веса.
-Не беспокойтесь это просто мера осторожности, проект весит не более двухсот килограмм. А сами ребята около трехсот, так что поместимся все. - улыбнулся учёный.
Девушка поправила волосы и жестом пригласила делегацию к лифту.

Открылись двери и в зал быстрым шагом вошли четверо. Глава компании подошла к пульту, и что то начала быстро набирать.
Двое из ларца одинаковых с лица поставили ящик к пульту и встали по обе стороны, как церберы, защищая свою добычу.
Как только Ксюша закончила настройку системы, мягко сообщила:
- Все те у кого допуск ниже А класса, прошу выйти из зала.
Поднялся небольшой гомон. На что ещё немного разочарованная Кристина быстро отреагировала:
- Вам ясно дали понять, что вам здесь не рады по этому, ноги в руки и за дверь.
 Церберы навели пушки на персонал.
Гомон тут же прекратился и все лишние уши и глаза тут же испарились из зала.
Профессор, подошёл к коробу и нажал на несколько кнопок сверху. Заскрежетал механизм, пошёл пар из короба, температура в зале поднялась на пару градусов, оболочка короба потихоньку опускалась. Внутри за стеклом лежало сердце, подключенное к аппаратуре.
У Кристины отпала челюсть. Она попятились,подскользнувшись, чуть не грохнулась на пол от изумления.
- Ксю... Девушка закашляла ... Ксюшенька, родненькая, скажи, а чьё это сердечко.
Лебединская подошла к Кристине, положив руку на плечо и очень мягко произнесла.
- Я пыталась тебя предупредить, но ты же меня не слышишь.
Шокированный таким поворотом Лебедев не смог проронить ни слова.
Королёва увидев сердце, вздрогнула и отвернулась.
Тогда Лебединская просто решила развеять все сомнения.
- Это сердце Акимова. И не смотрите на меня, как на умалишённую. Это было нужно для нового проекта. Но я его одолжила под предлогом его безопасности. Его сердце мощный источник энергии. И оно нам поможет с ними связаться.
- То есть он в курсе, что сердце у тебя? - захлопала голубыми глазками Кристина.
- Нуууу.... Скажем так, бумаги он подписал, а что там было не факт, что он знает. - улыбнулась Лебединская.
Лебедев заржал. Королёва потеряла сознание. Кристина еле успела ее подхватить.
- Товарищ руководитель, вы что нибудь слышали про законы этики и морали? - решил саркастично вступиться за друга Лебедев.
Но Ксюша на него так посмотрела, что он решил умолкнуть.
- Внимание запуск проекта Сердцебиение произведен, введите код допуска.
Профессор отошёл от аппарата и пригласил главу МГСа.
Та приложила руку из которой забили молнии. Запуск системы безопасности Вервольф произведен.
- Руку дали оба, быстро - и сунула руки Кристине и Лебедеву.
Те схватились за нее как за последнюю надежду на спасение. И произнесли:
- Деймос элелементе оушен вейз.
Голубой луч пробил крышу Останкино и ушел в космос, достиг спутника связи и пробил межпространственный континуум.
Сначала, ничего не происходило, сердце оставалось неподвижным, при этом аппарат издавал какие то звуки схожие с писком атакующего птеродактиля.
Девушки вместе с Лебедевым подняли руки к потолку и зачитывали заклинание как мантру. Так шли минуты, но ничего не менялось. Королёва, которую положили временно на стол, наконец пробудилась. Схватилась за голову, поморгала, посмотрела в сторону оккультистов, потом в сторону сердца, что то произнесла на французком и потихоньку решила вставать.
Когда она подошла к ребятам, то Ксюша взяла её за руку, увеличивая шанс покрытия площади вселенной.
Они зачитывали синхронно в четырехголосие, было ощущение, что ребята призывали Ктулху, который судя по воплям вот-вот восстанет из пучины.
Дверь в зал приоткрылась и от туда выглянули сотрудники. Им тоже стало интересно, что четверо величайших магов могут делать столько времени вместе. Но как заглянули, так и отлетели от двери, как пушинки, а  сами двери запечатались. Оберегая психику молодых специалистов.