Куда вёл страну Леонид Ильич Брежнев

Анатолий Судаков
Л.И. Брежнев был порядочным человеком с большим опытом практической работы и огромными провалами в знании истории, экономической теории и в понимании марксистско-ленинского революционного учения. Известно, что первоисточников марксизма он никогда не читал, потому что для его жизнелюбивого ума это было слишком скучным занятием. Несмотря на это, он искренне полагал, что уверенно ведёт СССР в струе потока магистрального развития человечества, в то время как всю страну под его руководством течение тащило в оппортунистический омут, рождавший предателей типа Горбачёва, Яковлева, Ельцина, феодальных князьков на окраинах империи, теневых дельцов в экономике и коррупционеров в государственном аппарате.
Научная политика построения коммунизма в нашей стране закончилась вместе с И.В. Сталиным, который чётко и недвусмысленно понимал как задачи коммунистического строительства, так и неизбежные социальные издержки этого процесса, когда надо было идти на огромные жертвы ради того, чтобы мировая буржуазия не смяла первое в мире социалистическое государство. После смерти нашего великого вождя страна скатилась в омут оппортунизма, который унавозил и разрыхлил почву для ростков новых господствующих социальных слоёв и классов и сделал возможным реставрацию капитализма в республиках СССР в наиболее реакционных его формах. А Брежнев, который любил и сам пожить, и давал пожить другим, почему-то не хотел понимать, что некоторые слишком хорошо живут за счёт государства и его граждан, и жалел для них крохотного кусочка свинца, который избавлял общество от потерявших совесть кровососов и напоминал всем остальным, что жрать надо в одно горло, а не в три.