Лев Троцкий - и его последователи

Геннадий Атаманов
Троцкий... Он же Лейба, Лев Давидович Бронштейн. Самонаипервейший "демократ", истинный "отец русской демократии". По всем повадкам, ухваткам, манере действовать и говорить (агрессивный демагог!) - родня, родня, первой степени родня, кровная родня, просто-напросто близнец российских "младореформаторов"! (Гайдар, Чубайс, Немцов и прочие...). Ну вот пример: "Миссия России" - выступление А.Б.Чубайса в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете 25 сентября 2003 года. Один заголовок чего стоит: "Миссия России"! Патриота бы вдрызг высмеяли с таким заголовком, а тут - на "ура". А пафос, пафос, какой пафос! Вот концовка выступления :

- Нам нужно просто увидеть сейчас контуры нового формирующегося мира ХХI века, в котором будут США (на сегодня самая крупная империя в мире), новая объединившаяся Европа, ... Япония, ... и в котором должна занять свое место и наша страна. Непросто занять место в этой цепочке и замкнуть это кольцо великих демократий ХХI века. У нас для этого есть абсолютно все необходимые предпосылки. Это единственный реальный способ по-настоящему, на равных, в партнерском режиме построить свою работу с достойными партнерами, для того чтобы вместе с ними защищать порядок и свободу на Земле. Я убежден, дорогие друзья, что эта миссия и есть великое будущее нашей великой страны!

"Защищать порядок и свободу на Земле"... Естественно, последовал восторженный рев комментариев, прежде всего - ученых, преподавателей, профессоров университета. Прямо-таки зашлись в экстазе! Еще в студенте Чубайсе они видели блестящие задатки!  -  и т.п.

Так что Троцкого никак нельзя обойти, говоря о новых "демократических", и даже - "либеральных" временах в России. Начиная с того, что Лейба Бронштейн в свое время шубу украл, из редакции "Киевской мысли". А потом и все в стране украл - под страшную шумиху о самых высоких и полезных для общества и страны идеях!

Вдохновляемый постулатами иллюминатства, причем самых низких его ступеней, самого низкого пошиба (организация всяческого беспорядка и бытового бардака) - Троцкий еще в 1904 году сочинил агитку провокатора:

- Оторвать рабочих от машин и станков, вывести за фабричные ворота на улицу, направить на соседний завод, увлечь новые массы на улицу, от завода к заводу, от фабрики к фабрике, направляя и снося полицейские препятствия, увлекая прохожих речами и призывами, поглощая встречные группы, заполняя улицы, в конце концов превратить таким образом город в революционный лагерь.
 
А теперь вспомним действия "младореформаторов" в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Всё то же самое - только у них было телевидение, другие средства массовой информации - отсюда и некоторые  новые "нюансы". Гадко вспоминать... Эти козлиные рожицы на улицах, в транспорте, прижимающие к уху транзисторы, слушающие "прямые репортажи с 1-го съезда народных депутатов"...

Да еще организованный развал всего и вся, страшеннейший дефицит всего и вся (талоны, даже в столицах! – на водку, лапшу и прочее). (При этом - 500 тысяч долларов в коробке из-под ксерокса  -  был такой скандал, связанный с Чубайсом ; вот это "шуба" так "шуба"! Но пошумели  -  и  утихли, естественно...).

А потом - чудесное "спасение" всех нас.

И вновь к Троцкому: организация гражданской войны, страшное ограбление страны (золото, исторические, художественные ценности  -  потоком шли на Запад).

Когда ушел в мир иной Ленин, за Троцкого обеими руками, и всем сердцем, и "ленинским завещанием" выступила Крупская. Однако, по прямому приказу из США (хоть и шифрованному), власть пришлось уступить товарищу Сталину, который и продолжил дело Троцкого (продолжил, продолжил!): золото текло в банки за океан, промышленные заказы помогли вывести Америку из кризиса... А в российской деревне люди мёрли как мухи. А потом и планомерное уничтожение деревни началось - России как таковой...  Геноцид.

А вспомним действия "младореформаторов", их вопль : "деревня - черная дыра!". Снова геноцид... Но приходилось и одиозным "младореформаторам" (по шифрованному приказу?) отходить в тень, уступать первенство то косноязычному сочинителю  афоризмов,  то "киндерсюрпризу"...

Словом, "демократы" всех мастей много делов натворили, но технологии ныне в ходу другие: без высылок, ледорубов, расстрелов, ГУЛАГов... Иногда, правда, до сих пор друг друга кокают (под крики о диктатуре, отсутствии свободы), но это персоны третьего ряда.

Некоторые сведения для этой заметки взяты из документального фильма "Лев Троцкий. Тайна мировой революции". (Дирекция президентских программ Российского Фонда Культуры, по заказу ГТК "Телеканал "Россия", 2007. Автор сценария  -  Елена Чавчавадзе, режиссер  -  Галина Огурная).

Я-то в своих заметках всё посмеиваюсь да посмеиваюсь, но тут вы имейте в виду : фильм - на редкость серьезный, авторами проделана огромная работа...

Понимаю : кому-то покажутся натяжкой мои сравнения "интеллектуалов-младореформаторов" - и малообразованного щелкопера-провокатора начала 20-го века, хотя и личности исторической... Ничего, документальные фильмы о "младореформаторах-демократах" еще впереди, и там, безусловно, будет показано: уровень образования "демократов" никак не влияет на уровень их морали и нравственности!