О шубах или моё размышление о гармонии, навеянное

Киликея
  Ооооо..... шуба, натуральный писец, красиво и тепло.
  Да уж, это натуральный песец.... пИсец не то слово.
  Частенько в городе наблюдаю картину, идёт женщина в шубе, сразу видно натуральная, дорогущая.... наверное...... была......... лет 20 тому. Видать копила долго, может в кредит взяла , сразу не понятно, да и на шубе не написано.     Ну так вот, идёт такая женщина, несёт себя в этой шубе, королевой чувствует, топает, наслаждаясь вниманием к себе.
НО.....
НО....
Но несёт эта королева не только себя , но и огромный пакет с продуктами или в клетчатой сумке из моды 90х торгашей. Запрыгивает в автобус, где рядом стоящий пассажир трётся об эту шубу, пачкает, мех быстро впитывает запахи сигарет. ; И "приходит" уже эта шуба домой не песцом , а дворОвой кошкой. ;

Бывают и другие картины.
Идёт девочка, лет 16 , в новомодной шубе, типа "светлорылого тушкана, рождённого в третье полнолуние по календарю майя" . Конечно, сразу не понятно, да и на шубе не написано ,взяла она мамину шубу, или ей родители купили вместо Айфона. Но очевидно, что сама она покупку не оплатила, что называется своими кровными. Такие девочки, конечно пакеты с продуктами не таскают, да и автобусах не ездят, только сходят в кафе, по дороге несколько селфи сделают и пойдут домой уроки доделывать.

    Мораль сего поста проста: КРАСИВО СМОТРИТСЯ ВСЕГДА ГАРМОНИЯ.; Если у тебя дорогая шуба, езди в ней в авто, не таскай сумки,; не порти свой образ.
   Не доросла до дорогих вещей, не смеши народ, бери вещи подходящие тебе морально.

Р.s. для всех тех, кто подумал, что это пост завести, сообщаю. Шубы у меня 2, натуральные. Заработала сама, когда выросла и доросла морально. Одеваю когда знаю, что не буду в общественном транспорте.