Вирус леса. Глава 7

Сергей Несметный
Идти было не в пример дальше, потому они разжились у знакомого старосты все в той же деревне одеждой и обувью. Одежда была простой и свободной, такие обычно носят роженицы, пока не разрешатся. Представляла собой, в основном, платья без талии и накидки с капюшонами. Выбор пал на такое, потому как именно под этим хорошо прятать доспех и оружие. Также прикупили у старосты несколько сумок и серебряных и медных монет для торга, все-таки город, а в городе есть рынок.
Вышли засветло. Шли по подлеску с Кул'ами наготове, добрались не скоро. Как только город показался вдали, сделали схрон на опушке леса. Дальше двигались по имперской дороге, смешавшись с многочисленными повозками торговцев, паломников и прочего люда следующих туда и оттуда.
Имперские дороги всегда полны людей, оно и не удивительно – они хорошо охраняются.
Когда девчонки вошли в город, была уже почти ночь. Последние караваны заходили за стену, и стража уже всячески подгоняла проезжающих, чтобы запереть врата. Белл направилась, как и все в сторону постоялого двора, где, представившись паломниками к святым местам, расположенным вне этого города, договорилась о ночлеге с хозяином. Деньги у нее были, потому проблема не встала. В своей общей комнате банда расположилась передохнуть и приготовиться.
В середине ночи они выскользнули через окна и поднявшись на крышу, благо карабкаться по вертикальным поверхностям они научились в лесу, оказались на верхнем ярусе города. Здесь хоть и шныряли воры время от времени, а потому частенько прохаживалась и городская стража, все же было гораздо тише и спокойнее для охотниц.
Белл сразу повела их в сторону того места, где над общим уровнем крыш возвышалась башенка некогда облюбованного ей места, и которая служила отличным ориентиром для ее охоты. Они перескочили с одной крыши на другую, затем на третью, и так далее, пока не добрались к нужному месту.
На этот раз чердачное окно было закрыто, но Белл знала, как вскрыть замок тихо и без лишнего шума, Курт научил различать древесину, а Белл, зная яды, подобрала несколько самых жгучих концентратов, проникающих глубоко в материал и одрехляющих поверхность. В итоге снять створки с петель оказалось не сложным. Не то чтобы она таскала с собой яды на все случаи жизни и могла подобрать из них нужный, увидев знакомое дерево, нет, просто Курт объяснил ей, что в строительстве не так много древесины и используют, а в городе для домов вообще берут два или три вида подходящего пиломатериала. Потому то Белл и была подготовлена.
На чердаке было прибрано, видимо с тех пор, как она тут ночевала с Чифом, хозяева научились более тщательно следить за своими помещениями. Спустившись внутрь дома, на нижние этажи, охотницы обнаружили, что семья давно закончила ремонт и спит в своих постелях. К ней у Белл не было счетов, потому она попросту закапала им уши сонным зельем, чтоб те спали еще долго и счастливо, а сама осмотрелась в доме. Чего здесь только не было – от картин, лепнины и украшений буквально рябило в глазах, семья была довольно богатой. Но если что и интересовало охотницу, то только деньги. А их здесь было не так чтобы и много, видимо основную массу хозяин хранил в скрытнях, а их искать времени не было.
Наспех собравшись и переодевшись, девчонки поднялись снова на крышу и отправились в печально знакомый Белл дом, откуда она когда-то бежала через окно, спасаясь от очередного насилия и возможной смерти.
Нужное место нашлось быстро, такие воспоминания из памяти не выгонишь. Окна были приоткрыты, так как погода стояла теплая, в домах было жарко и душно, а ранее на хозяев никто не нападал, тем более таким наглым способом.
Девчонки спускались по стенам к нужным окошкам и приоткрыв створки проникали внутрь, пока хозяева спали – кололи в ухо спицами Белл, умерщвляя ничего не подозревавших обитателей. В комнатах часто попадались прикованные к кроватям или особым столбам девушки. Обессиленные они без эмоционально следили за действиями охотниц, не выражая уже никаких эмоций. Сломанные, обессиленные и равнодушные.
Нужное Белл окно, по воле вредного случая, оказалось закрытым, но девушка вообще не рассчитывала на то, что хоть одно окно будет не заперто. Она достала из многочисленных потайных карманов мазь, равномерно нанесла ее на стекло и сверху наложила пергамент, приклеив его тем самым поплотнее. После проделанных операций врезала по окну ногой что есть силы. Стекло приглушённо разбилось, но обломки остались на пергаменте. Вынув их осторожно, Белл проникла внутрь и осмотрелась.
Хозяин данного места спал в огромной кровати меж двух прикованных руками к спинке кровати девиц. Девушки не спали, их опустошенные взгляды смотрели на Белл и не выражали тревоги или опасения. А вот их мучитель храпел во все горло. К нему у охотницы были отдельные счеты, и отпускать его так просто она не хотела.
Соорудив петлю из веревки, которых где-где, а уж в этом то доме было в избытке, она накинула ее на горло хозяина дома, и, заткнув ему рот импровизированным кляпом из лоскута дорогой материи, оторванного от простыни, хорошенько дернула. Мужчина проснулся и непонимающе посмотрел на нее.
- Помнишь меня? – спросила девушка, приблизившись лицом к лицу с ненавистным ей человеком.
Тот было дернулся, но Белл первым делом позаботилась о том, чтобы его руки и ноги были надежно привязаны.
- Вижу нет, - сделала вывод Белл. – А вот я пытаюсь забыть.
Она сильнее натянула веревку, стягивая петлю еще больше на шее своей жертвы, чьей жертвой когда-то была она сама. Мужчина хрипел и бился в истерике, напуганный и пытающийся вырваться всеми силами своего разнеженного тела. Неудачно. Белл медленно и не спеша душила свою жертву. Не ахти какая впечатляющая казнь, но вы попробуйте сами на досуге – прочувствуете весь ужас момента, будучи жертвой.
Дом также подвергся разграблению. Денег здесь было много, их уложили в сумки и приготовили к вытаскиванию на крышу. Увы, украшений и драгоценных изделий они взять с собой не могли – их просто не вывезти из города, да и продать кому? По этим следам их могли быстро выследить, а девушкам еще предстояло покинуть город.
Самая большая проблема была вытащить на крышу девчонок, которых Белл обнаружила в доме. К счастью не все были сломлены длительными зверствами и насилием отдыхавших здесь господ. Нашлись несколько «свежих», привезенных сюда вчера или несколько дней назад. Таких было трое, других было семеро. Их подвязали веревками и простынями, вытащили на крышу и тянули за собой вплоть до облюбованной башенки.
Спасти хотелось всех. Но вызвало это такие трудности, что Белл зареклась впредь делать это таким способом.
Более-менее приведя в адекватное состояние свою новую команду, охотница провела перекличку. С ней было всего трое девушек, пришедших из лагеря, натренированных и решительных, еще трое перепуганных, но не потерявших связь с реальностью, новеньких и семеро угнетенных девиц, переживших ужасы плена и истязания, кому все происходящее казалось сном. Белл сунула в нос едкое зелье, залила в рот бодрящий настой, используемый ею самой, чтоб не спать, но девушкам все не помогало, да и не могло помочь, требовалось время.
Белл поняла. Как мало она еще знает о мире, как много ей нужно узнать, изучить, подготовить. Кто бы научил?
- Охотницы проводят вас в наш дом, - сказала она новым подругам. – Там вы будете свободны. Отныне вы под защитой.
Дав банде отдохнуть, она помогла переодеться девчонкам в то, что нашла в доме, после чего снова вытащила всех на крышу и повела обратно на постоялый двор.
Сложность перетаскивания отрешенных от жизни девиц была непередаваемая. Очень и очень сложно девушке тащить другую девушку, лишенную конструктивного сознания. Но с бескрайней руганью и сплошными морально-волевыми усилиями, Белл все же доставила семерых девчонок в арендованный ею номер. Конечно же ее вменяемая часть банды ей помогала, хоть и была почти на половину из таких же освобожденных. Но не тренированные, не умеющие вообще ничего из полезных Белл навыков, они сами были почти грузом, а не помощницами, да и те, что пришли с ней из лагеря, далеко не были теми бойцами, что выпускались из почти пройденной Беллой Школой.
С подобными думами, она села в углу комнаты и закрыв глаза беззвучно заплакала. Заплакала от боли, напряжения и слабости. Не может женщина выдерживать такой темп, никак не может. Но когда рядом нет мужчины, способного взять на себя все или хотя бы часть ее проблем, если мужчины сами превратились в коварных и кровожадных тварей, идущих на поводу у своих прихотей, похоти и извращенных страстей, то кому становиться сильной и делать возложенное на себя дело, когда иначе нельзя, и если больше некому?
Белл уснула. Но проспала всего немного. Ее разбудили охотницы, напомнив о времени. Пора было убираться из города.
Они купили у кого-то из остановившихся на постоялом дворе мелких дельцов товарный экипаж за довольно большие деньги, расточительно спустив последние монеты, погрузились в карету и наконец покинули город. Не всё успели, чего хотелось, но время работало против них. Рано или поздно, а по воле дурного случая скорее рано, чем поздно, мертвых найдут, а тогда и начнут искать убийц. И все подозрительные личности станут проверяться и перепроверяться. А когда некоторые жители города смекнут, что пропали их игрушки… негласно начнется другая погоня, более тщательная и деликатная. Вот тогда их в городе быть точно уж не должно. Да и неподалеку тоже, лучше вообще быть неизвестно где. Мол, уехали, а куда – да кто ж его знает?
Вот почему так важно было поскорее уехать.
Они и уехали. Карета весело мчалась по имперской дороге, пока не свернула на грунтовую. Тут ехать было не так весело, зато гораздо спокойней. А как только экипаж въехал под сень деревьев, Белл вообще вздохнула свободней. Напряжение спало, и она уже без излишнего беспокойства вела карету в сторону дома.
- Есть и другие пути забраться в город, - высказал ей Курт. – Надо было воспользоваться канализацией!
Белл тогда что-то ответила ему, не противоречивое, и отправилась спать. Стоять на ногах после проведенной операции было выше ее сил.