Нейроны в коже? Ожидаемое мною известие

Марина Мыльникова 2
 ЦИТАТА СТАТЬИ 


Клетки мозга передают друг другу информацию посредством выброса химических нейротрансмиттеров. Ученые обнаружили, что этот микроскопический ритуал происходит не только между нейронами.
460 0 0
01
ОТПРАВИТЬ ПО E-MAIL
Странные нейроноподобные всплески впервые обнаружены в клетках кожи
Они зафиксировали похожий процесс передачи сигналов, происходящий вне нервной системы. Вспышки нейроноподобной активности наблюдались в определенных клетках кожи. Команда из Университета Рокфеллера сконцентрировалась на двух типах.

Первый тип — меланоциты, производящие пигмент меланин. Второй — кератиноциты, составляющие подавляющее большинство эпидермиса, и защищающие организм от воздействия окружающей среды(частично через меланин).

В экспериментах с двумя типами клеток, находящихся в сросшихся и неповрежденных образцах кожи человека, ученые рассмотрели, как на самом деле работает этот процесс. Как оказалось, кератиноциты обвиваются вокруг меланоцитов, образуя тесные связи. Затем химические сигналы кератиноцитов запускают сигналы, называемые кальциевыми переходными процессами в меланоцитах.

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ

Ожидаемое мною известие. Более того, во внутренних органах обязательно найдется нечто подобное. Вероятнее всего, такие образования находятся не во всей коже, а в точках акупунктуры каналов человека.