М. М. Кириллов О голосовании за поправки к Констит

Михаил Кириллов
О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ

Заметки

      В эти дни усилиями власти «в муках» рождается новый облик Конституции постсоветской, буржуазной, России образца 1993 года, известной как ельцинская конституция. Мы в её создании участия не принимали, не голосовали за неё и сразу же забыли о ней. Ничего личного и непонятного, просто на смену убитой матери, в семью к нам тогда привели мачеху. «Весёлый» разговор», как пели чапаевцы в известном фильме.
     Ныне рождается новый, усовершенствованный, облик старой Конституции. Сыпятся сотни поправок, добавок. Курьеры просто с ног сбились… Буржуазная элита разбогатела, поумнела, окрепла, поняла, где у неё слабые звенья и пытается избавиться от них, стала опытнее и осторожнее с народом… А народ что? Сами понимаете, родную мать не вернёшь и не заменишь, приходится жить с мачехой. Ничего же не изменится, даже если её в конституционное золото одеть.
     Поправки обсудят, поупражняются в интеллектуальном фехтовании и, сохранив неизменной эксплуататорскую суть прежней конституции, выдадут её за торжество мнимого общенационального единства российского общества. А всего лишь очередной виток общественной гибридизации.
      Такие, как я, поправок в конституцию не вносили и даже не знакомились с ними, не защищали их в поте лица, не утверждали, в виду их бесполезности для простого народа. И таких, как я, миллионы. Чего ради, я стал бы принимать участие в голосовании за обновлённую конституцию! Эта «свадьба» не моя! Тем более, если понимать, что «чёрного кобеля не отмоешь до бела», как сказал один замечательный коммунист. А как считаете Вы?