Московский зоопарк первой зимой 2020 г

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронов

Московский зоопарк первой зимой 2020 г.

Зима не самый лучший период нашего года. Мало того, что этот период в России открывает и заканчивает годовую карусель, так еще в этом году зимы и не было. По закону наивысшей синоптической подлости – лето будет холодным.

В зоопарке скучно, животные попрятались, один подводный лев только бурлит из подводы неперерывно. Возможно, это и не лев, а просто подводный фонтан. Если зайти, то в первую очередь к слонам. Слон – это верх совершенства! Он большой, ходит и там еще есть слоненок. Он слоняется почти как настоящий, но маленький и прикольный. Слонихе залез хоботом в рот. А она – промолчала.

Моя вечная любовь – жирафчик-подросток. Увы, ходит одно веселое длинношеее животное под смешным названием – жираф. Остальные где-то спрятались.

Много африканских животных вполне адаптировались. Ходят по улице, плюют, как верблюды, на коронавирусы.

Белый медведь спит, прикорнув за елочкой, ему жарко, вот он и спит. А что еще ему остается делать?

В углу ведется строительство, можно посмотреть на живой экскаватор.

Порадовали полярные волки, когда в Храме ударили в колокол, то волки завыли, подстраиваясь между собой в тональности. Постояли, послушали, и отозвались на новый удар, призывающий православных на службу.

Бабочки отсутствуют. «Нет новых поступлений!» – объяснила пустоту хранительница бабочек. Я думал – она энтомолог.

Хорошо представлены птицы. Павлин, впервые на моей памяти, распушил хвост. Его ухаживания за павлинкой-курицой, можно признать успешными.

Дорогие читатели, берите детей и в зоопарк. Животные не виноваты, что зима не задалась!!!

Февраль  2020 г.