бояре и крестьяне в современной России и царь

Евгения Саженцева Проза
Сегодня слышала по радио о том, что в Екатеринбурге люди отдают половину своей зарплаты за аренду жилья. Это официальные данные. И я отношусь к их числу. Живут потом на копейки. Я и раньше много думала на эту тему, но теперь решила подойти к ней глобально, а не только глядя на себя саму. Я часто думала: "Почему же я отдаю свои деньги некому хозяину квартиры, когда могу купить свою, взять ипотеку". Но такие мысли меня привели в тупик, потому что ипотека - это еще большее рабство, чем просто снять квартиру. При ипотеке у тебя нет выбора. Ты будешь платить, даже если потеряешь здоровье и не сможешь выйти на работу(правда, непонятно, как). А если снимаешь, то можешь в любой момент съехать и вернуться к родителям(что тоже для 30-ти летней женщины кстати говоря крайне неудобно). Пришла к выводу, что оставлю все как есть, буду снимать и дальше. В конце концов, главное, тут спокойно, а покой не имеет цены. Но все-таки часто в сердце залезает червяк: "Есть некий хозяин, а ты как бы его раб". И ладно еще раньше, я переводила раз в месяц на карту, а теперь он является ко мне всем своим существом, материально, объясняя тем, что сейчас премьер - Мишустин, бывший налоговик, переводить стало опасно. Но меня несколько утешает(а может и наоборот), тот факт, что у нас вся страна почти так живет. Кто-то раб, кто-то хозяин.

Давайте разберемся, кто же стал хозяевами в современной России. Кто эти бояре, которым мы должны служить? Чаще всего это те, кто свое имущество нажил нечестно, наворовал, и наворовал так много, что в одной квартире может жить, другую сдавать, третью отдать любовнице. Еще есть некоторые бояре, которые отхватили свою жил.площадь в СССР и ни в коем случае ни с кем не хотят делиться ею, даже со своими детьми. Хотя их боярами можно назвать с большой натяжкой. Они сейчас живут бедно, т.к. в СССР квартиры получали не просто так, а потому что пахали на заводах, сейчас они, как трудовые люди никому в России не нужны, пенсии у них тоже маленькие. И вот так получается, что и за свою квартиру они толком платить уже не могут, но держатся за нее как за единственную свою ценность, а государство умудряется повышать тарифы на ком.услуги и драть с них еще налоги, хотя Россия к этим квартирам никакого отношения не имеет. Остальной народ - крестьяне. Большинство - рабы. Те, кто не имеет своего угла, либо взял ипотеку, что тоже самое и превратился в раба добровольно. Они отдают свою зарплату другим людям, боярам, хозяевам. И перебиваются на остатки. В то время хозяевам можно вообще не работать. Вот таким образом мы пришли к тому, что в России хоть и нет официально рабства, но на деле все так же как и несколько веков назад. Да здравствует, великая Россия! Голосуйте за Путина! Путин! Путин! Слава ему! Царю батюшке!


Е.Саженцева(теолог, блогер, молодая мама)