Забастовки и патриотизм...

Владислав Попов 2
Вчера в программе у Соловьева заговорили о патриотизме, в большинстве своём говорили правильные, верные в своей основе слова, но тут мне не понравился вопрос эксперта из Германии.

Он спросил, можно ли назвать забастовки патриотичными, если, к примеру прекратили работу все работники авиалиний, ведь от этого страдает масса народа из своей страны, не из чужой?

Да, вроде звучит это не патриотично по отношению к своей стране и своим согражданам, но ведь эта забастовка пришла не сама по себе, не с воздуха свалилась, ведь организаторы протеста предупредили своих работодателей, что, если те не создадут нормальные условия, не будут платить нормальную зарплату, то они получат эту забастовку, так почему бы не быть патриотами владельцев авиакомпаний, не сделать так, чтобы забастовка не случилось, то есть, сесть за стол переговоров со своими работниками и решить вопрос полюбовно, не подвергая рискам столько народу и саму страну?

Народ, когда доходит до отчаяния, готов пойти на всё, даже на не патриотичные меры, а вот, что мешает быть патриотами нуворишей, почему они могут таскать миллиарды из своей страны, и никто их за это не накажет, ибо именно они провоцируют своими действиями протесты народа, тогда, как вполне спокойно могли бы повысить зарплаты без ущерба для себя и дело с концом?

Вот вам и проявление патриотизма, а народ всегда будет болеть за ту страну, за то государство, за ту власть, что о ней думает, где ему хорошо и мирно, честно и справедливо... вот потому народ любит и борется за ту страну, где будет порядок и крепкое и честное государство, то бишь, власть ...