Что случилось с украинцами?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 21.02.20

Жители Новых Санжар вышли с протестом и перекрыли дорогу, чтобы, не дай бог, не пропустить в подготовленный для этого местный санаторий вывезенных из заражённого коронавирусом Китая своих сограждан, произошли многочисленные столкновения с полицией, силы были не равны, толпу разогнали дубинками и слезоточивых газом, и автобусы с разбитыми стёклами благополучно прорвались к месту дислокации.

В другой, тоже западной, области весь персонал больницы собрался в коридорах заведения и пел гимн Украины, радуясь, что к ним, слава богу, не привезли этих злосчастных сограждан из Китая, где вовсю бушует означенный вирус.

Выступления против приезда своих сограждан прошли и в других областях Украины, возмущения не наблюдались только на Донбассе, в Одессе и ещё в ряде южных областей, где население разговаривает на русском языке...

***
***

Все журналисты и политологи недоумевают, что случилось с украинским народом, словно их какая-то муха укусила, после Майдана, произошедшего в 2014 году, его не узнать, народ Украины думает только о себе любимом?

Может просвещённые люди и правы, что народ Украины изменился, вот только нужно быть точным, меняться народ Украины начал с момента распада СССР, когда все народы начали разбегаться по своим квартирам, национализм победил советский дружный народ.

То есть, что поменялось главное, когда СССР распался?

Была уничтожена объединяющая людей в единое целое общественная собственность на средства производства, на недра и землю, вместо этого была введена эгоистичная частная собственность на средства производства, на недра и землю, вот с этого момента и началось вырождение народа, я не побоюсь предположить, что и русский народ докатится до такого состояния, когда личное превалирует над общественным, государственным.

Вы думаете, почему коррупция с потрохами сжирает государство, и это происходит как у нас, так и на Украине, с той лишь разницей, что Украину оккупировали нувориши американцы, а Россией завладели собственные олигархи.

В любом случае, когда побеждают идеалы капитализма, либерализма, свобода хапать, побеждает разврат и пошлость, возносится фетиш денег и потребительский рай, то ничего хорошего от народа ждать не приходится, деньги и только деньги становятся мерилом всего и вся, и вы после этого желаете видеть нормальный народ?

Сначала развратили народ вседозволенностью, а потом жалуетесь, что народ думает только о себе любимом?

Воспитание ноль, что можно взять доброго и светлого из учебников, написанных под диктовку американского финансового афериста, миллиардера Джорджа Сороса, кроме русофобии и ненависти к своей «падшей» Родине, безнравственности и пошлости?

Из людей частная собственность вытравила главное, что есть в человеке - душу...

***

Я как-то писал на эту тему, что народы меняются, когда меняются условия существования, и я год назад уже предсказывал, что мы ещё увидим, ужаснёмся, кого мы воспитали на примере частной собственности, вот теперь, получайте, сплошной эгоизм и ненависть ко всем окружающим!

Мы получили уродливое общество, где главное - это такой же уродливый и несправедливый закон о примате частной собственности, и на выходе уже случился не единый и сплочённый народ, а стадо животных, где каждый эгоист за себя любимого ... в народе теперь не найдёшь ни культуры, ни милосердия, ни самопожертвования, ни света в душе ... все больше это только малая часть народа, народ вырождается от вакханалии свободы без ответственности и бесконтрольной частной собственности...

Вот, что делает частная собственность с людьми, но разве кто-то об этом на главных российских каналах скажет, кто посмеет открыть правду, истину, таких сейчас не пускает в эфир...

Как-то пригласили в программу 60 минут Константина Сёмина, то все разинув рты слушали правду от него, вся тусовка замерла в шоке от этой правды и ничего сказать против не могли, опустили головы, правда глаза колола, и молча слушали, возразить то было нечего?

Но это было один, два раза, после чего сверху поступил приказ, ни Константина Сёмина, ни Николая Платошкина не пущать на главные каналы, ибо если народ от них узнает правду, то мало нашим олигархам и нашей власти не покажется, ибо от правды не отвертишься красивыми словами, придётся отвечать за свои поступки нашим алчным олигархам и нашей власти, придётся признавать, что социализм то был на порядок лучше сплошь несправедливого и кровавого капитализма!