Мимолетное знакомство

Наталья Горбунова 5
Брат поделился историей. Он шёл по улице и увидел красивого серого кота, из категории «сам по себе». Несмотря на уличную жизнь, кот вёл себя достойно: не попрошайничал, взглядом дал понять проходящему человеку, что не против, если его угостят. Наверное, своим достоинством кот тронул струны человеческой души, и брат начал осматриваться, где можно приобрести угощение для кота. Увы, рядом не было магазинов, где бы продавался кошачий корм, но было кафе, торгующее куриным шашлыком на шпажках. 140 руб. - шпажка - брат недолго думал, купил, почему-то хотелось угодить коту. С земли кормить кота показалось недостойным, поэтому брат начал растилать прихваченную из кафе салфетку. Налетевший порыв ветра вырвал салфетку, но улететь она не успела,- кот поймал ее обеими лапами и прижал к земле. Продолжая держать салфетку, кот поднял морду, будто предлагая не медлить и положить мясо на салфетку. После такой ловкости лап отказать было нельзя! Позже брат проходил мимо места встречи с котом, но последнего там не было. Своей важностью, красотой, ловкостью он произвёл впечатление на брата, что он поделился историей этого мимолетного знакомства с нами, а я с вами...