Посвятие Сретения

Ольга Кручковская
               

Радуйся, Благодатная Богородице Диво, потому что с тебя засияло Солнце правды - Христос Бог наш, ибо просвечивает тех, что в темноте. Веселись и ты, старец праведный, Ты принял в объятия освободителя душ наших, дарующего нам Воскресение.

 Пусть удивляется чудесный хор Ангельский, а мы земляне, споем песни, видя неописуемое Бога унижения, потому что
 перед кем дрожат хоры небесные, того сейчас обнимают руки Старечи - единственного Человеколюбца.

    Тот, кто с Отцом находится на святом престоле, сошел на землю, родился с Девы и Изначальный стал Младенцем, его взял на руки Симеон и радостно сказал: Сейчас, Щедрый, развеселивши, отпускаешь в мире раба Твоего.

    
        Твердыня тех, что тебя надеются, - утверди, Господи, Церковь, которую Ты приобрел Пресвятой своей кровью.

        Небеса покрыла слава Твоя, Христе, ибо родившись от святой твоей нетленной Матери, в храме славы Твоея появился ты, как принесенный Младенец, и все исполнилось твоей хвалой.

Старче Симеоне, тайнознавче невыразимого, - произнесла Богородица, - прими на руки Младенца Слово-Христа, о котором сообщено Духом, и взывай к Нему: "Все сполнилось хвалой Тебе".
 
     Пусть облака окропляются водой, потому что, как Солнце на облаке легком, на руках Нетленной принесено Христа в храм, как Младенец появился; тому, верные, произнесем: "Пойте Господу, ибо он славно прославился".
 
    Укрепиться руки Симеона, старостью ослаблены, и ноги старческие, обессиленные, скоро отправляйтесь на встречу Хресту и вместе с Ангелами споем Господу, ибо он славно прославился.
   
     Радуйся, земле, и небеса, премудро распростертые, веселитесь, ибо Создатель ваш предвечный Христос, Матерью Девой приносится к Богу Отцу, как Младенец; Он - так славно прославился.

      Землю, которая возникла когда-то в глубинах, осенило солнце, потому что, как стена, стала с обеих сторон сгустившаяся вода, когда народ проходил и благоговейно звал: поем Господу, потому что он славно прославился!

Твердыня тех, что тебя надеются, - утверди, Господи, Церковь, которую ты приобрел Пресвятой своей кровью.