Если тебе тяжело, то всегда есть выход!

Лиза Обителева
На фото: Исповедь перед Причастием в Российской Армии. Разрешительная молитва...


Если ты тяжело болен;
если тебе не на что жить;
если ты служил когда-то в Армии и устраивал "дедовщину";
врач ли ты в больнице и из-за твоего неправильного диагноза пострадал человек;
полицейский ли ты в отделении и ты не сделал то, что должен был сделать - не помог нуждающемуся в твоей помощи;
судья ли ты, вынесший неправильный приговор;
сделала ли ты аборт или ты был мужем и твоя жена сделала аборт - убила младенца, не дав ему появиться на свет;
учитель ли ты в школе, который вынужден вместо истины и сотворения человека - Адама и Евы Богом, рассказывать глупости о том, что твои прапрадедушка с прапрапрабабушкой были обезьянами (гориллами или шимпанзе?), тем более, что ДНК теперь доказали: человек НИКОГДА не мог быть от обезьяны! - все, что ты сделал в жизни не так, неправильно, за что тебя мучает совесть  -
ПОКА ТЫ ЖИВ - ты можешь еще исправить. Ты можешь себе помочь!

Жаль, что детям в школе не говорят: самое страшное это покончить с собой, покончить жизнь самоубийством. Нет более тяжелого и непоправимого греха!..
Помни: если тебе тяжело - всегда есть выход!
И тысячи людей именно так и живут: помогая себе. И как оказывается - Родине.

+
МИХАИЛ ИЛЛАРИОНОВИЧ КУТУЗОВ, 1812 год:
" Если русы будут всегда сражаться за веру своих прародителей и честь народную, то слава будет их вечным спутником. И горе злодею, покусившемуся на хранимую Богом Святую Русь."

+
" Слава Господу, ибо Он есть источник всякой славы!"
"Помилуй Бог! Мы - русские!"
А.В.СУВОРОВ.

19 февраля 2020 Ответ Вячеславу ПОЛЯКОВУ!
+

НЕПРАВДА!
ВСЕМ ПОВЕЗЛО СТАТЬ ВЕРУЮЩИМИ.
Просто некоторые САМИ НЕ ХОТЯТ! Ведь, Православие это ЛЮБОВЬ к Родине, к Отечеству, к своему народу.

Любовь это - действие!, поступки, а не сидение дома и разглагольствование.
Любящий Родину, полюбит и Бога. И правда, что "Бог есть любовь".
И то, что любовь всегда жертвенна.

Поэтому, человек трусливый, гордый, любящий только себя и не любящий Родину никогда не станет православным. Должны быть сила духа, сила воли, любовь такая, которая поборет нежелание постоять в церкви на Литургии или нежелание прочесть утром молитву.

Любовь к Родине - сильнее! Ты встаешь и читаешь, общаешься молитвой с Господом и чувствуешь, что весь день после утренней молитвы ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем когда ее нет.

Так же и с Литургией. И с Исповедью.
Слабый никогда не придет в русскую церквушку, к аналою, и не произнесет:
"Я обидел друга,я ругался матом, я не запретил жене делать аборты, мы убили с ней детей,
я - трус, боялся показать себя главой семьи. Я - приспособленец, не любящий Родины: не хотел и не ходил на Службы в Рождество Христово и на Пасху.
Я не искал Тебя, Господи! Поэтому сейчас страдаю и думаю: вдруг Тебя нет?.."

На исповеди Богу надо открыть свое сердце. Не думать о том, что рядом священник, что он молод или стар, неуклюж или слишком резок. Не в том дело: какой "батюшка"!!! А в том: ЧТО скажешь ты Господу ? Сколько ты вспомнишь грехов? И от скольких из них ты избавишься? Не сокрыл ли  (не утаил ли) ты какого греха? Твоя цель - помочь себе и Родине. Около Евангелия и лежащего на аналое Распятия - ты получишь помощь, если как ребенок, расскажешь Христу все, что тебя мучает.

Это - правда.
Это то, через что прошли и будут проходить все русские люди. Тысячи и тысячи людей. Наши дети, внуки и правнуки.
Исповедь, причастие это великая помощь Господа человеку: чтобы каждый из нас мог вернуть себе самого себя. А тем самым: вернуть чистоту и святость России.
И чтобы вернулись к земле русской сила и слава!

==================
И только когда ты отойдешь от аналоя, после прочитанной над твоей головой, (с произнесенным твоим в крещении именем!)- Разрешительной (разрешающе, то есть прощающей грехи) молитвы,
вот ТОГДА ты почувствуешь: КАК стало легко! Что как мешок с камнями свалился с твоих плеч или груди!
Но помни: каяться и подходить к Святой Чаше с Дарами после исповеди надо не ради того, чтобы получить "выздоровление" или "радость", а ради того, чтобы избавиться от зла в себе - грехов, и ради того, чтобы сказать Господу, как когда-то Суворов: "Я - Твой, Господи".
Чтобы исполнить завет Христа о Причастии "Сие творити в Мое воспоминание".

Бог это Дух.

Его нельзя увидеть, как дерево, стол или стул! Мы же не видим ВОЗДУХ! Но мы не можем бкз воздуха, котрым дышим жить.
Так и Господь. Невидимый Бог чувствется. Мы чувствуем Его благодать в церкви. И в сердце после доброго дела.
Бога можно узнать в проявлении благодати от Него!

И пока человек САМ ничего не захочет - Бог не будет Себя проявлять Своей Благодатью , посылать ее тому, кто все время кричит Ему: "Тебя нет!"

О русскости. Из ответов одному из авторов:

Вы не русский не потому, что вы не родились на территории Руси - России.
Вы не русский потому, что вы не имеете любви в сердце, которую имеет русский человек, будь он рожден во Владимире или в Минске, во Владивостоке или в Чернигове!

Великий РУССКИЙ поэт , с африканскими корнями, крещеный, венчанный, исповедовавшийся, причащавшийся, отпетый, похороненный рядом с храмом на горе, на территории мужского Святогорского монастыря под Псковом - Александр Сергеевич Пушкин писал:

"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет."
Русский дух отличает любого русского от нерусского.
Только он! Дух! Наша душа.
И дух этот от того,что душа русского всегда искала и ищет любви. Настоящей. Неподдельной.

Мы жаждем любви, как никто в мире! И мы ее получаем от того, Кто и есть любовь.
Бог есть любовь. Бог есть Дух.

Только любя Родину, Бога, Отечество с мамкой, с батькой, с сестренками и малыми братишками, только любя можно пойти на поле Куликово и сложить там голову за то и тех, кого ты любишь больше жизни.

Трус не пойдет на поле Куликово!
Трус никогда не станет православным.

Только православный не боится смерти во время боя. Он знает за что погибнет. За любовь.

Немцы - боялись! Не хотели умирать. Плакали перед расстрелом... Хотя , их никто сюда не звал...

А в Первую мировую русские солдаты тысячами оставались на поле боя со счастливыми лицами... Смерть их забирала к Богу. Так как они защищали Царя и Отечество.

ИГИЛОВцы и смертницы погибают за то же, с чем пришли на Русь в 1812 году французы, до этого - поляки, до этого - татаро-монголы, до этого - шведы, после всего - немцы!
Все они воевали не за любовь! И жертвы их собой напрасны!!!

Совсем иное - русский дух.
Русские всегда сражаются ТОЛЬКО за любовь, только любя: Родину, жену, мать, отца, детей, за соседа, за свою душу и свою веру, в которой главное, что Бог есть любовь.

И как Христос пожертвовал Собой ради спасения мира, так и православные люди жертвуют собой ради тех, кто им дороже всего.

Мать отдает себя за ребенка. Отец за сына никогда себя не пожалеет. потому, что это любовь. И любовь это и есть Бог. Бог есть любовь!

И когда русский кается в церквушке, то Бог - прощает. И все у человека выправляется. А с чистотой в сердце становится чистой (хоть на каплю) и вся Россия в целом. А когда много людей кается, то Бог посылает глобальные перемены. Ведь не случайно Библия говорит: "Народ получает того правителя, которого заслуживает".

Какими будем мы, такой станет и наша Держава.


Часть 2 Ответ отчаявшемуся Сергею:

24.02.20

+

Прошлое должно ТЯНУТЬ на вверх! А не вниз.

Так как у Бога "ничего просто так не бывает"!

Бог все зло, которое сотворил (по неведению или по тому,что не смог устоять, сдержаться - пошел на поводу у с..таны) когда-то человек,

это зло Бог претворяет в любовь.

Если бы это было не так, то мир давно бы уже не существовал!

Но он - мир, к котором в основном люди творят то, что кошмарно - существует, мир "живёт"! Потому, что есть Бог: Добро, Воздаяние, Разум, Премудрость, Любовь!

Бог - Который может - всё.

Поэтому у каждого человека есть право и возможность пока он жив, исправить свое или загладить то, что нельзя исправить помощью тому, кому кроме тебя уже никто на том свете помочь не может! И этим: ты заглаживаешь свою вину пред тем человеком, перед обществом и перед Богом и даешь себе СМЫСЛ жить дальше.

Отчаяние - не от Бога. Отчаяние - грех. Это усугубление того, что натворил (когда-то, будучи с бесами).

И всегда можно остановиться, переоценить ситуацию: объяснить себе, что ты сделал не специально! (или покаяться, если - специально) и жить дальше, ПОМОГАЯ себе и тому, кто пусть даже и "ушёл" в мир иной. Но уходят ни в никуда! Там - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

+

Прошлое должно помогать взбираться ВВЕРХ! И тянуть на верх!

И этого не делает только тот, кто сам сложил "ручки" и продолжает поддаваться силам тьмы - нечистой силе.

А опираться надо на Бога. А не на злые силы. Они-то и ведут вниз.

Лиза Обителева   24.02.2020 09: