Грустное полнолуние

Тамара Ратник
Давно заметила, что моя любимая Луна изменила свой Лик. Раньше она весело улыбалась. Сейчас её Лик как-то расплылся, улыбка исчезла. Воображаемые глаза как бы «припухли», а рот вообще принял какое-то скорбное выражение.

И «голова» склонилась на «плечо», будто стараясь повнимательнее разглядеть, что же у нас тут на Земле-Матушке происходит.

Проснулась перед самым рассветом. Светает, но самого Солнышка не вижу, потому что окна моей квартиры смотрят на запад. Зато Луна во все свои припухшие глаза смотрит с высоты небес прямо в моё кухонное окно. Яркая, но очень грустная. Как будто и ей, как всему нашему простому трудовому люду на земле, стало невыносимо тяжело жить на этом свете.

А может быть, она нам сочувствует. И грустит, глядя на нашу беспросветную жизнь…
И мне тоже стало немного грустно.

Но проснулась-то я с мыслями о том, как интересно всё-таки жить на белом свете!

Мир так прекрасен и разнообразен, что не перестаёшь удивляться. Какие порой абсолютно разные люди живут вокруг нас, и хотелось бы понять их всех.
Ведь, сам процесс узнавания и понимания людей очень увлекателен.

Интересно бывает видеть, когда вдруг приоткрывается душа человека, и ты начинаешь понимать, что за человек перед тобой: добр ли, великодушен, или, наоборот, далеко не так благороден, как могло показаться сразу.

Эти разгадывания-узнавания человека в процессе общения с ним всегда очень интересны и поучительны.
Люблю людей, люблю природу, но больше всего люблю детишек. Таких любопытных, неугомонных и любознательных!
 
Жаль, что государство так преступно мало уделяет внимания подлинному, настоящему воспитанию и развитию детей и лепит тупых потребителей.
 
Да! Воистину, что имеем, не храним, потерявши – плачем! Как много человеческого в Человеке потеряли мы с распадом Советского Союза…