Художник Самохвалов А. П. Урал и Зауралье

Павел Пегов
 Эта миниатюра - мой подарок на день рождения Наталье Макаренко

 
Самохвалов Александр Порфирьевич: 1960 год.

О личной жизни сведений практически нет.

Окончил Уральский колледж прикладного искусства и дизайна (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московская государственная художественно-промышленная академия имени Сергея Григорьевича Строганова» в 1979 году.
 
Рано начал выставляться и вошёл в реестр профессиональных художников сначала союза, а затем и России.
 
Участник многих региональных, республиканских и зарубежных выставок и вернисажей.
 
Пользуется авторитетом среди коллег.
 
Известен любителям живописи на родине и за её пределами.
 
Ныне живёт и работает в городе Екатеринбурге.
 
Сотрудничает с различными галереями.
 
Широко известен в интернете.
 
Талантливый представитель уральского регионального сообщества художников.
 
Очень работоспособный и плодовитый живописец с оригинальным отношением к изобразительному искусству: ярый сторонник реализма.
 
Универсальный мастер.
 
Стиль: синтетический; реализм, романтический реализм, и, несмотря на критику сторонников модерна, сам испытал его влияние в творчестве. Преимущественно масло, холст.
 
Жанр: пейзаж всех времён года, городской и деревенский, анималистика, портретная живопись, графика и росписи, и многое другое.
 
Палитра: очень красочная, яркая и привлекательная.
 
Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/