Растишишка

Андрей Дзядук
Заурядный мнительный человек. Ленивый гражданин Земли. Автор и исполнитель. Познал огонь - и дотянулся до звёзд. Познал воду - и проложил медные трубы. Цивилизации необходимо срочно переливание крови. Пересесть из дорогих автомобилей на дешёвые ноги. Уметь отказаться от всего - от богатства. Принести ещё одну никчёмную жертву на алтарь скорби. Отдать - чтобы двигаться дальше. Груз мешает. Путает ноги и мысли. Мы расстаёмся с мечтой построить рай земной на одном голом энтузиазме. Непрактично. Когда мы забываем - в чём смысл нашей жизни, грядёт новый... Кризис? Хм. Кризис средних веков мы прошли. Это как кризис среднего возраста - климакс и менопауза. Впрочем, сначала второе. Если сравнить - каким может быть кризис очень пожилого человека? А очень пожилого человечества? Улавливаете суть? Как старый человек боится смерти - так и дряхлеющее человечество страшится Армагеддона. Хотя оставляю право толкования за ценителями семитской семантики. Мы же, должны, отринув нерешительность - сделать новый шаг. В пору, когда небесный Крупье всё настойчивее требует сделать ставку - следует отбросив ложный стыд, как лишнюю одежду, рвануть из оков здравого смысла - чтобы найти новый. Смысл. Незахламлённый долгой вереницей накопленных в ходе эволюции ошибок - тяжким бременем ложащихся под ноги. Расти духовно и материально. Идти туда, куда ещё не ступала нога человека...