Тараканы

Андрей Дзядук
Тактика ведения боя предполагает, что для уверенной победы необходим перевес сил как минимум вдвое. Стратегия ведения боя предполагает введение противника в заблуждение, дабы не дать ему возможности сосредоточиться и нанести ответный удар. Поэтому менты всегда ходят по двое-трое, а гопники, нападая, создают много шума. Все эти приёмы стары как мир и использовались человечеством так давно, что приобрели статус базовых инстинктов. Да - именно так. И если, скажем, стерильный европеец говорит о гуманизме - это не значит ещё, что при случае он поступит гуманно. Разговоры разговорами, а дела - делами. Жизнь сопротивляется таким вот досужим фантазиям - о всеобщей справедливости. Не существует такого понятия, как общий. Скорее наоборот - убегают от конкретики с целью завуалировать полное нежелание искать компромисс. И здесь опять же мы сталкиваемся не со злым умыслом, а скорее с насущной необходимостью - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Да, именно так. И вы не найдёте ответов на ваше возмущённое "почему". Ибо так надо. Ибо каждый раз ваши поиски будут приводить к потребностям собственного естества - сохраниться и по возможности развиться любой ценой. Пусть даже ценой чуждой вам жизни. И это касается не только физического сохранения. Люди - мыслящие существа. И сохранение душевного равновесия для отдельно взятого индивида столь же важно, как и сохранение его жизни. Не говоря уже о сохранении социума. Именно поэтому человечество сопротивляется новым идеям, а отдельным выскочкам, бегущим впереди экспресса, перегрызают горло. Минимум энтропии. Максимум рационализма. И как можно меньше опасных экспериментов.