Диффузия

Александр Свиридкин
     Нёс воду с родника и подумал, что  возвышенного понятия борьбы Добра со Злом, или Света со Тьмой, больше не существует.



    А существует другая пара сил: Легальное и Нелегальное. Легальное и Нелегальное, грубо говоря, это и есть "битва Света с Мраком" наших дней. Но речи здесь о высших категориях "Добра" и "Зла" быть не может, увы.



   Легальное и Нелегальное - это дегенеративные производные от Света и Тьмы. Я бы добавил такое модное в наше время словечко, как гибридные. Гибридные производные, имеющие специальную способность быть растворимыми в мозге современного среднестатистического человека: вступать с ним в химическую реакцию, так сказать, как мозгом человека, воспринимающего реальность с точки зрения разделения ее на законную и контрафактную составляющие. Где же здесь "Добро" и "Зло", "Свет" и "Тьма"? Здесь принуждают по умолчанию воспринимать реальность, как ничего личного, бро - это бизнес. Тот самый бизнес, который и делится на легальный и нелегальный, с чего и начиналось сообщение.



   Диффузия на терминаторе Света и Тьмы породила тонкую линию Серой зоны, как гибридное создание смешения белого с черным. Этот есть рабочая зона для современного человеческого сознания, кем-то определенная для современных людей.



   Не случайно поверхностный слой полушарий человеческого мозга именуется так называемым "серым веществом". Это личная "серая зона" каждого человека, рабочая зона его взаимодействия с весьма и весьма ограниченной реальностью, расположенной между Светом и Тьмой. Но мы можем только подозревать, что наша рабочая реальность расположена на границе Света с Тьмой в момент "перемирия" между двумя последними либо в так называемый период "по итогам той или иной войны", когда одна сторона берет верх, а между двумя противостоящими сторонами выстраивается буферная зона, именуемая серой.



Возможно, "серое вещество" нашего мозга - это и есть подобие "серой зоны" на Донбассе, как узкой пограничной полосы между республиками и Украиной, где протекает реальность, отличная от реальности внутри же самих республик Донбасса и Украины.



Так, вот, мы, возможно, и живём безвылазно из "серой зоны" благодаря "серому веществу" мозга. Нам не постичь ни Свет, ни Тьму исключительно при помощи собственного мозга. Поэтому, быть может, и существуют вероятные послы от Света и от Тьмы, которые нашими руками могут друг другу противостоять на время паузы в открытом противостоянии. Словно, от рождения мы и созданы в качестве орудия прокси-войны.



Мы испытываем ощущение безграничного и всепроникающего света и просветления, когда нас завербуют силы Света, быть может. Мы испытываем ощущение беспроглядного мрака, обречённости и застывшей в себе самой вечности, когда нас завербуют силы Тьмы, может быть. Цена? Потеря самостоятельности при выходе из рабочей "серой зоны" на оперативный простор прокси-войны между силами Света и силами Тьмы.



Быть самим собой - это "перемирие", маневры внутри "серой зоны", довольствоваться собственным "серым веществом". Становиться лучше - это принять правильное решение, сделать верный выбор и освещать расширяющееся пространство вокруг себя для других. Стать хуже - это действовать на ощупь, передвигаться в тени, не видеть глазами, положившись на слух, сплетни, шорохи листьев принимая за осуждение, осуждение принимая за трагическое стечение обстоятельств...

 

   Нет в "серой зоне" ни света, ни мрака, ни добра, ни зла. Есть лишь прозрачных мыслей труд легальный и нелегальный транзит контрафактных мыслей. Есть удержание позиций, есть провокации, есть бизнес, есть мужество, есть глупость, есть стычки, серость, усилие воли, претерпевание боли, ротации, смены, тревоги, сны, постовые, такие же сезоны, желание быть дома, которого точно не будет в той "серой зоне", но где он - ответить не сможет "вещество серое" мозга. Замкнутый круг, схвачено всё, чтоб ты не вырвался, чтобы вечно нуждался, чтоб был невыездным, навечно оставшись созерцать терриконы и плиты постов. А виды по фронту и с тыла были б закрыты ТВ- экранами, чтоб не узнать никогда, с какой Свет стороны, с которой же - Тьма. Быть может, обоим им все равно на тебя: ты не из них - ни Свет ты, ни Тьма. Но к "серой зоне" ключи - у тебя. Ни Свет и ни Тьма не вхожи сюда: в рабочую зону "серого вещества", где от рожденья идёт прокси-война, откуда не выйти, однажды войдя. Здесь нет сил Света и сил Тьмы, но их агентурная сеть, предположить уместно смело, здесь не спит. Причем силы Света вербуют агентов сил Тьмы, силы Тьмы представлены быть могут агентами от Света...

21.02.2020

ЛНР/LPR

Divine Excursator