Украина в роли Diamond Princess сонь или явь?
Странная история произошла со мной.
Ну, заболела я гриппом – с кем не бывает! Самый «сезон» для этого!
И вот лежу себе болею: пью лекарства и сплю и телевизор, конечно, не выключается…
А по телевизору: «корона вирус» в бесконечных вариантах и ещё про Украину упоминают временами в ток шоу.
Про Украину, впрочем, ничего особо нового не слышно, а вот плавучая тюрьма впечатлила!
Представилась это жуткое положение в «золотой клетке», когда ты намертво(?!) прикован к месту, сидишь как мышь под стеклом, а тебя кормят и наблюдают: заболеешь или нет и как скоро ты заболеешь. А невидимая зараза незаметно вливается к тебе вместе с каждым твоим вздохом… Ибо, не пить, не есть человек ещё может(если знает что еда-питьё отравлены) – а как НЕ ДЫШАТЬ?
Вот с этими кошмарными мыслями я, то ли заснула, толи накрыл меня бред от температуры, то ли видение…
Вижу я небывалый огромный корабль с названием «Украина» и мотается он неприкаянный в море и нигде не может пристать: в какие-то порты сам не идёт, а в другие его категорически не пускают…
И не знает плывущий на нём народ, что реально в мире делается-происходит, потому, что знают и слушают они только то, что с утра до вечера вещают корабельные динамики. Нескончаемой чередой вещают из их микрофонов самопровозглашенные историки, церковники, политологи и говорят, говорят - зомбируют…
И давно потеряли эти пассажиры представление о реальности, и превратился их язык в странные сочетания фраз про неведомых доселе укров и разноцветных человечков, как мантры твердят они странные слова: «зрадофил, консерва, лом, ватники, правосеки, титушки и тритушки…»
Они перестали звонить бывшим знакомым в другие страны. Потому, что те уже не понимают их речей, не понимаю, о каких войнах, врагах, угрозах они постоянно говорят, с кем они вообще воюют, беспрерывно находясь на этом никуда не пристающем судне.
От скуки создают они на судне разные партии и без конца собираются для громких споров и драк о решениях, которые никто никогда не будет выполнять…
Пытавшихся временами пристать к ним на других кораблях и подняться на борт родственников, они отучили от этих попыток, угрожая сжечь, потопить, отстрелять, чтоб не занесли заразу в из здоровые ряды. И всё это под одобрительные благословения находящихся на борту священников.
Пишут они там книги, которые не увидят в мире, но по которым они тут на корабле воспитывают своих детей.
Дети постепенно забывают, что они жили на земле, что вокруг были другие страны. Они знаю только ту историю, что прочитали в этих книгах и услышали из динамиков. Они представляют на земле другой фантастический мир чудовищ, от которого на этом их ковчеге спаслись лучшие люди, которые всё в мире открыли, построили, создали и всех всему научили.
Когда эти люди оказались на этом корабле, то среди них были представители с разными взглядами-мнениями, но эта болезнетворная зомби-жизнь постепенно превратила их в одинаково думающую и говорящую о чём-то совершенно непонятном другим народам массу…
Временами подходили к судну ненадолго корабли, чтобы передать им продукты и топливо и тут же уходили прочь, поскорей: не желая слышать этот их бред непонятный. И плыл этот страшный корабль, и таяла надежда на счастливый конец…
Утром я проснулась в ужасе и долго не могла понять: это был сон или кино или видение-пророчество…
Не знаю.
А только сегодня я увидела по телевизору новые страшные кадры «встречи спасенных из Уханя» соотечественников. Сюрреалистических репортаж о том, как украинские жители не пускают домой своих соплеменников. Как жгут покрышки, собираются в толпы, готовые их сжигать, как ведьм в средневековье. Или, хоть в Чернобыль отправить – лишь бы не получить в своём городе мифическую угрозу вируса. Долго кружил над городами страны самолёт с прилетевшими домой людьми, которых никто тут не ждал, а врачи и медсестры в разных городах пели гимны и служили молебны за «минувшую их угрозу» и летели камни в автобусы с женщинами и детьми, прибывшими на Родину…
И эти мрачные образы средневековья нахлынули продолжением ночного кошмара…
© Copyright:
Елена Ромашова, 2020
Свидетельство о публикации №220022101052