О проблемах в России

Владимир Юденко
   Трудноразрешимых задач везде предостаточно. Но в письмах издалека кое-что видней.
   Коснусь только нескольких вопросов.

1. О срочном закрытии вузов-пустышек.
   Ликвидировать в первую очередь те технические верхние заведения, на выходе которых не обозначилось ни одного патента за последние три года.
   Такую же участь уготовить всем гуманитарным институтам и академиям в которых уровень интеллекта преподавателей ниже, чем у контрольной группы студентов старшего курса.

2. В обновлённой Конституции крайне желательно отметить, что изобретениями отныне считать только ЗНАЧИМЫЕ устройства и способы. Хватит патентовать зубные щётки и скрепки для бумаг. Всё это засорило библиотеки настолько, что невозможно вести патентный поиск для подачи заявки на предполагаемое изобретение. Надеюсь, что всем очевидно: только значимые разработки Россия сможет выгодно продавать в другие страны. Такие примеры в практике есть, но они единичны.

3. Сильно оградили конкурс "Лидеры России" от таких специалистов, как я. Не помогли и письма на имя Президента РФ и обещания руководителей проекта пригласить меня на следующий год в качестве эксперта. А ведь главная задача выявить не тех, кто умеет работать в коллективе, а тех лидеров, которые смогут руководить коллективами. Нечёткость цели и применение западных методик (годных для дошкольного уровня - составление картинок из кубиков и прочее)
уничтожает прекрасную задумку на корню. Хоть и проживаю в другой стране, но паспорт у меня российский (уточняю на всякий случай).

4. Видимо в России на национальные проекты деньги надо выделять по частям,
чтобы не вводить в стопор, а то и в искушение ответственно-безответственных чиновников, привыкших получать получки и премии за ничегонеделание.
   Дали миллиард - отчитайся за добрые дела, а только затем получи следующий.
Не сумел распорядиться выделенными средствами - уступи должность тем, кто хочет и умеет работать. Такие люди в России к счастью есть: Крымский мост - тому доказательство.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Информация обо мне в Антологии
        http://www.proza.ru/2020/02/06/1001
2. Сразу два моих изобретательских рекорда
        http://www.proza.ru/2012/03/19/1971

   ***   На фото - я у входа в МФТИ.