Муза

Галина Сергеевна Романова
Кто такая женщина-Муза?

Она вдохновлена: собой, днём, тем, что видит, что делает.

Она улыбается или грустит. Нейтрального выражения на лице не бывает, слишком много внутри неё эмоций.
Но взгляд её всегда глубже, чем Марианская впадина.

Если она смеётся - то до слёз. Но уж если слёзы не от радости - даже солнцу станет не по себе и оно тактично скроется за туманным горизонтом.

Она слушает музыку. Не ради того, чтобы заглушить шум пустоты мыслей, ведь её мысли непрерывно создают миры в её голове. Но потому, что она наслаждается ею, то танцуя в бешеном ритме, то плавно покачиваясь в такт.

Она умеет создавать смыслы. Цветы - не просто цветы, а история чувств и карта эмоций.
Макияж не просто потому, чтобы красиво, а потому что сегодня день холодный и я хочу шоколада на своих веках.

Она безумно ароматна, запах ее парфюма появляется вместе с ней и даже немного предупреждает ее появление.
По ее аромату окружающие быстро считывают, что она умеет выбирать и выбирает то, что истинно ее и согласуется с нотами ее души.

Она жаждет знакомства: с новыми событиями, местами, людьми. Она жаждет познать саму себя и перед сном мажет кожу между своими пальчиками натуральным маслом, и в этот момент по телу могут даже расплыться мурашки.

Она пытлива и ум ее питается знаниями. Оказавшись в ее компании, вы узнаете о том, как построить кофейный бизнес, сколько стоит строительство газохимического завода, принципы ведения войны в Древнем Китае, причины возвышения Римской империи во времена Цезаря, как приготовить самый вкусный одноименный салат и почему шотландские вислоухие коты точно нужны в доме (да потому что они красивые и этого достаточно, чтобы при взгляде на них Муза испытывала наслаждение).

А ещё она знает, что, повстречав ее однажды, невежда может не понять ее и даже постараться разрушить все грани ее очарования, чтобы от света ее Вселенной осталась лишь пыль. Но знаю точно: Бог бережёт свои алмазы, дабы их исключительное сияние украшало серое ожерелье мироздания.

20.02.2020