После работы

Алексей Шариков
  Я работал тогда в алкогольном магазине «Красное & Белое». Это был маленький уютный магазинчик с красочными вывесками и тесным складским помещением, где приходилось строить гигантские пирамиды из ящиков с пивом, освобождая пространство, чтобы можно было пройти. График у меня был два через два, и примерно три месяца я жил в режиме: два дня работы, затем два дня тусовок. Несмотря на то, что работал я с восьми тридцати утра до десяти тридцати вечера, а вечерами писал в твиттер о том, что ещё один день своей жизни я смыл в унитаз, мне удавалось взять что-то приятное даже из таких вот дней.
  Большую часть времени я работал вместе с коллегами Александром и Женей. Александр – высокий, длинноволосый статный мужчина с аккуратно оформленной бородой, а Женя – толстая девушка немного неславянской внешности. Пока в магазине не было покупателей, и, если прочих дел, вроде выкладки товара или ревизии не было, я просто стоял согнувшись за кассой (спина моя болела от усталости, а сидеть на стуле за кассой было недопустимо правилами). Если Александра или Жени не было рядом, я брал оставленный покупателем после покупки чек, и пытался сочинять стихи, записывая их на обратной стороне. Если мне казалось, что получилось что-то интересное, я сворачивал чек и убирал его в задний карман.
  Ночью, когда я приходил домой, после быстрого приёма пищи, я отправлялся принимать ванну. Это была маленькая акриловая ванна, а её небольшим преимуществом перед железными или чугунными ваннами было то, что она всегда была тёплой. Не нужно было сперва поливать её горячей водой, чтобы лечь в неё, не чувствуя своей спиной обжигающий холод металла. Я включал порно на своём IPhone 5S, пока ванна наполнялась горячей водой. Дрочил и кончал себе на грудь, живот или на ноги, чувствуя, как большая часть напряжения от работы покидает меня в этот момент. Лежал немного с закрытыми глазами, а потом тянулся за штанами, которые валялись на полу, доставал исписанные стихами кассовые чеки и переписывал всё в твиттер, иногда внося коррективы и дополняя произведения. Затем, я мыл голову шампунем и тело гелем для душа. Поливал себя тёплой водой, пока моя сперма устремлялась в своё путешествие по водопроводу. Я всегда старался не пропустить тот момент, когда какая-нибудь крупная фигура из свернувшийся спермы на мгновение зависала над воронкой, прежде чем резко исчезнуть, и пытался понять, на что эта фигура похожа. Однажды, я разглядел в такой момент влюблённую пару, которая кружилась в своём последнем танго. А потом исчезла.
  Второй рабочий день, я, как правило, проводил в тревожном и приятном предвкушении вечера. В то время, основными моими социальными взаимодействиями были тусовки наркоманов разной степени конченности. Обычно, предпочтение я отдавал Алексу и Насте. Алекс был на год старше меня – накачанный и суровый, при этом довольно красивый патлатый парень, который весил тогда под сотку и был выше меня на голову. А миниатюрная Настя с красными волосами – его девушка. По совместительству, она являлась бывшей девушкой моего друга Кирилла. Она была милой и приятной собеседницей. Мне нравилось, когда она смеётся накуренная с моих, казалось, остроумных шуток и действий. Я тогда встречался с девушкой по прозвищу Долмат и часто брал её с собой. В наших отношениях был постоянный кризис, как и во всех остальных сферах моей жизни, но накуренные романтичные тусовки с ней очень радовали меня. Мы оба понимали, что наши отношения держатся только на наркодвиже и сексе, но похоже, каждого из нас это устраивало. Меня так уж точно.
  Алекс и Настя жили тогда в просторной двухкомнатной квартире, увешанной гирляндами. У них был рыжий кот Рон и чёрно-белая кошка Ленни. В тот день, я, как и обычно, заранее написал Долмат, предложив пойти в гости к ребятам. Она согласилась после того, как я убедил её, что все будут рады её видеть, и особенно я.
  Когда рабочий день уже подходил к концу, я быстро и небрежно помыл полы в магазине, пока кассирша Женя считала кассу. Я собрался, оделся, предоставил Александру свой рюкзак для проверки на предмет кражи, и оставил своих коллег заканчивать смену.
  Долмат ждала меня в кафе неподалёку – сидела там со своей подругой Катей, которая приехала из Петербурга. Я пришёл и поздоровался. В кафе «Cheshire» было очень уютно. Приглушённый тёплый свет, мебель тёмных оттенков, удобные диваны. Катя сказала, что у меня классная причёска. А я сказал, что сейчас мы проводим Катю, я закину вещи домой и переоденусь, а затем, мы поедем к ребятам в гости. Мы вышли и направились до первого пункта назначения. На улице было уже темно и довольно прохладно. На полпути до Катиного дома, Долмат сказала, что дальше мы её провожать не пойдём, из-за чего у них, как мне показалось, возник конфликт и небольшая перепалка. Катя наезжала на свою лучшую подругу за то, что та раз в году не может уделить ей немного времени и торопится поскорее съебаться. Когда мы уже вдвоём шли до моего дома, я спросил, в чём дело. Оказалось, Долмат просто захотела в туалет, так что по пути мы зашли в торговый центр, где она пописала, а я позвонил ребятам и сказал, что мы скоро будем. Мы дошли до моего дома. Я быстро переодел кофту, выложил контейнер для еды из рюкзака, и вышел. Ещё через минуту приехало такси, а ещё через десять минут я уже звонил ребятам в домофон. Вернее, сперва я зашёл в заметки на телефоне, чтобы посмотреть номер квартиры, ибо никогда не мог его запомнить, из-за чего приходилось каждый раз звонить по телефону и уточнять. А Настя даже предложила написать номер квартиры мне на лбу. Я подумал тогда, что это странно, ведь мне будет неудобно смотреть на то, что написано на моём лбу.
  Мы поднялись на шестой этаж и проникли в квартиру. Настя крепко обнимала нас по очереди и пищала от восторга. Спустя пару секунд из комнаты вышел Алекс и обнял меня с озорной улыбкой и немного рассеянным взглядом. Я горячо ответил на его объятия, прижавшись щекой к его крепкому плечу и нежно обхватив его предплечье, на котором была набита красочная татуировка с изображением Санта Муэрте - мексиканской богини смерти.  В этот раз всё было не так просто – закладка с гашишем ждала нас в сугробе за три пи*ды от дома, и нам только предстояло её забрать. (Так вышло, что тридцать первого декабря меня приспичило накуриться. Я зашёл в интернет-магазин и увидел, что цены подняли в два, а то и в три раза. Деваться было некуда, и я совершил моментальную покупку. Думал уже, что вот-вот накурюсь, но тут я увидел адрес своей закладки – самые настоящие еб*ня. А цены на такси в преддверии нового года уже были нереально накручены, и я решил забрать потом, на следующих выходных). Я зашёл в приложение по заказу такси, чтобы посмотреть стоимость поездки по нужному адресу – триста семьдесят рублей. «Охуеть» – сказали все, но деваться было уже некуда. Я вызвал машину. Алекс стал собираться, а я полез за портативным аккумулятором в рюкзак, и только сейчас вспомнил, что купил в магазине бутылку красного вина за двести девяносто девять рублей. Я никогда не любил алкоголь, но так как я работал в алкогольном магазине, обладать базовыми знаниями я должен. Вот и решил, что лучший способ приобрести знания в сфере виноделия – самому приобщиться к культуре потребления вина. А лучше, вообще стать алкоголиком и перепробовать весь ассортимент нашего магазина. Я поставил бутылку на стол.
– Ооо, вино. – сказала Настя протяжно, с улыбкой в голосе.
Мы попрощались со своими барышнями и пообещали, что скоро будем. Вышли на улицу и закурили в ожидании машины. Было уже совсем темно и морозно. Пустой двор. Так тихо, будто кроме нас в городе нет никого. На часах уже за полночь. Вскоре, машина подъехала и мы отправились. Мне нравилось ездить с Алексом за наркотиками по ночам. Была в этом своя романтика. Я достал телефон и каждый из нас вставил в ухо по наушнику. Мне захотелось разделить с Алексом прослушивание группы «Оригами». Спустя десять секунд после начала трека, он возразил:
– Нафига это старьё… – взял телефон из моих рук и стал что-то искать.
Он включил какой-то хардкор или что-то вроде того. Мы ехали прочь из города по обводному шоссе навстречу тьме. Ехали быстро, но путь занял у нас более тридцати минут.
  Мы доехали, вышли из машины и оказались на каком-то заснеженном перекрёстке. Алекс сказал, что ему знакомо это место. Рассказал, что здесь неподалёку Фёдоровка, в которой обитают наглые и опасные гопники. Мы шли вдоль лесопосадки по сугробам. Алекс сверял координаты по карте, а я смотрел на фотографию нужного места и сравнивал её с близлежащими сугробами. Нужен был небольшой кустик, торчащий на возвышенности. Мы пару минут походили взад-вперёд, проверяя разные кучи снега на предмет схожести с нужным местом, и очень быстро нашли его. Алекс вытащил чёрный свёрток и я воскликнул:
– Красава! – мы обнялись.
  Теперь нужно было добраться до дома. Я зашёл в приложение по заказу такси, думая о том, что никакой водитель в здравом уме не поедет в эти еб*ня забирать нас. Мы вышли на шоссе и увидели стоящую у края проезжей части тачку. Я присмотрелся, и увидел на ней надпись «такси». Машина начала трогаться и мы побежали ей в след, размахивая руками – водитель заметил нас и остановился. Мы сели внутрь и спросили, сколько будет стоить доехать по адресу сорок лет победы дом три. Водила вбил адрес дома в навигатор и сказал – 450. Я спонсировал наши поездки и был немного раздосадован такой стоимостью. Подумал, что в Яндексе было бы подешевле. Переглянувшись, мы с Алексом поняли, что либо так, либо никак – вряд ли сюда кто-то поедет за нами посреди ночи. Мы помчались обратно домой, где нас ждали две прекрасных девушки и два грамма гашиша. В дороге, у меня зазвонил телефон – Настя взяла телефон Долмат, чтобы узнать, всё ли у нас в порядке ( У них с Алексом был один телефон на двоих, вроде им так было удобно). Я ответил, что мы уже подъезжаем к дому.
  Когда мы поднялись и зашли в квартиру, девочки курили и оживлённо о чём-то болтали. Мне доставляло огромное удовольствие видеть, как Долмат улыбается, общаясь с Настей. В эти моменты я ощущал гармонию нашего союза из крутых парней и прекрасных девушек. Я увидел на краю стола бутылку вина, из которой отпили буквально бокал. Купил хрень – так я и думал. Ну да похуй, ведь теперь у нас есть кое-что получше.
  Мы с Алексом пошли на балкон. Это был один из лучших балконов, на которых мне приходилось дуть. Из окон открывался вид на шоссе, частные дома и лес. Потолок был увешан ультрафиолетовыми гирляндами синего цвета и распечатанными фотокарточками из Instagram. Было очень тепло и комфортно, потому что по обе стороны балкона находились майнинговые фермы по добыче криптовалюты, от которых исходило приятное тепло. Фермы были закрыты решётками, а сверху располагались большие поверхности, покрытые скатертями, на которых было очень удобно и тепло сидеть. Алекс размотал свёрток изоленты, достал камушек тёмно-зелёного цвета. Я пока прожёг в бутылке от спрайта отверстие. Алекс сварил себе плюху и дунул первым. Затем, я позвал девочек, и по очереди накурил каждую. Меня всегда умиляло то, как Настя курит гашиш. Она открывала ротик, подносила к нему горлышко бутылки и осторожно вдыхала дым, боясь взять лишнего и поранить горло. Затем, накрывала бутылку рукой, чтобы дым не уходил, ждала несколько секунд, и повторяла. Мы же с Алексом негласно соревновались в том, кто резче и быстрее вдохнёт содержимое бутылки, и при этом не закашляется, не скорчит гримасу боли от обожжённого горла. Все выкурили по одной стандартной плюхе и девочки сказали, что им пока хватит, а мы с Алексом продолжили – обычно нам нужно было четыре-пять плюх, чтобы накуриться. Хотя, сколько бы гашла мы не скурили – нам всегда будет мало, и мы никогда ничего не оставим на потом. Скурим всё за один присест.
  Я скурил вторую плюху и почувствовал, что меня разъебало. Дело было даже не в том, как сильно меня кроет, а в непривычности ощущений. Последние несколько лет, я регулярно курил гашиш и марихуану, и у меня уже выработалось сильное привыкание, но то, что я ощущал сейчас – привычным назвать было нельзя. Я смеялся и испытывал сильное головокружение. Обычно, от гашла я, конечно, испытывал позитивные эмоции, но находясь в глубокой депрессии, их было недостаточно даже чтобы я улыбнулся, потому что я всё время загонялся. Решив, что на двух плюхах нужно остановиться, или хотя бы сделать паузу, я зашёл с балкона в тёплую комнату и сел на диван. Нежно прикоснулся к Долмат – положил ей руку на плечо, погладил. Она улыбнулась. Похоже, её тоже сильно кроет. Мы лежали вместе на диване, пока Настя с Алексом разговаривали в соседней комнате. И ничего больше не существовало для нас. Только мы и эта комната, этот диван. На стенах висели Настины психоделические рисунки. По комнате ходили кошки. На компьютерном столе горели два монитора – на одном командная строка с неизвестным мне кодом программирования, на другом изображена Настина фотография на весь экран. Слева от нас украшенная новогодняя ёлка – четвёртое января. Вернее, уже несколько часов, как пятое. Я с интересом смотрел на Долмат, которая была погружена в собственные мысли или галлюцинации, но сожалел о том, что она сейчас мысленно где-то очень далеко от меня, и будет нетактично начать её целовать. Так я подумал.
  Настя с Алексом вернулись из комнаты и предложили нам посмотреть серию «Чёрного зеркала». Мне было всё равно, чем заниматься, и я согласился. Прежде всего потому, что мне хотелось провести время в той или иной форме общения с Алексом. Я привык, что всегда, когда мы накуриваемся и зависаем у них в гостях, он сидит за компом и программирует. Ребята включили сериал, а я провалился куда-то внутрь себя. Не обращал внимания на то, что происходит на экране. Мы вчетвером лежали на диване в темноте, и только свет гирлянд, раскинутых по полу, освещал комнату. Мне стало прохладно, даже холодно. Я заметил, что сильно залипаю. Что-то не так с этим гашишем. Алекс со мной согласился. Говорит, у него галлюцинации даже были. Походу, примеси в виде какой-нибудь синтетики. Я чувствовал, как мои конечности немеют и меня понемногу начинает тошнить. Долмат резко вскочила с дивана и убежала из комнаты. Кажется, я один обратил на неё внимание – Алекс с Настей внимательно залипали в сериал. Я услышал, что Долмат зашла в туалет и быстро захлопнула за собой дверь. Спустя ещё минуту я услышал, как она кашляет и, предположительно, блюёт. Вскоре, сомнений не осталось. Долмат продолжала блевать, ребята продолжали смотреть сериал, а я не знал, что мне делать. Я не знал, как мне поступить. Подойти к двери туалета и спросить, как она там? Открыть дверь и подать ей стакан воды? Я опешил. Оробел. Мне было страшно. Я понимал, что ей плохо, что ей нужна моя помощь, но я боялся, что обижу её тем, что увижу то, как она блюёт в унитаз. Я испытывал чувство вины за то, что накурил её этим дерьмом, от которого ей ху*во. Я сидел на диване, прислушивался к тому, как моя девушка тихонько блюёт в туалете, а в груди ощущал всё большую тошноту. Настя встала с дивана и пошла на кухню зачем-то. Вскоре, я услышал, что она разговаривает с Долмат. Тогда я встал и тоже пошёл к ним. Долмат сидела на полу в туалете с раскрытой дверью. В унитазе была красная жидкость. Кровь – как это ужасно - подумал я. Но сразу же понял, что такой цвет блевотина приобрела из-за вина. Настя гладила Долмат по плечу с жалобным лицом, а Долмат пила воду, держа кружку трясущимися руками. Я сказал, что походу тоже буду блевать. Девочки вышли из туалета, а я зашёл. Наклонился, встал перед толчком на колени, и моё тело принялось выводить токсичную дрянь, которой я его отравил. За последние полгода мне приходилось блевать так часто, что данная процедура была почти также привычна и проста, как мочеиспускание. Наскоро поблевав, я почувствовал огромное облегчение и вышел из туалета. Зашёл в ванную, где сидела Долмат, облокотившись на стиральную машинку. Я умылся, попил немного воды из под крана и сел рядом с ней. Она сидела с закрытыми глазами и было видно, что ей плохо. Брови её нахмуривались, как будто она спит и видит плохой сон. Я прикоснулся к ней:
– Как ты?
Она открыла глаза и с грустью ребёнка посмотрела на меня.
– Прочитай Отче Наш… – в её голосе звучала слабость.
– Я не знаю Отче Наш – сказал я раздосадовано.
– Тогда колыбельную прочитай.
– Я не знаю колыбельных. - прошептал я с сожалением и болью в голосе.
Какой же я никчёмный. Ни молитву не знаю, ни колыбельную.
– Кажется, я умираю… – сказала Долмат.
– Ну что ты говоришь! Тебе не стало лучше после того, как тебя вырвало?
– Я не знаю… Найди колыбельную.
– Хорошо, как она называется?
– Колыбельная про дожди.
– Сейчас найду.
Я обнимал Долмат одной рукой, а другой достал из кармана телефон. Открыл браузер и сделал запрос: колыбельная про дожди.
– Нашёл!
Долмат всё также сидела, опустив голову и закрыв глаза. Я увеличил текст, сфокусировал взгляд, и немного откашлявшись, начал читать дрожащим голосом:
Дождь прохожих осыпает,
В окна моросит.
Мой мальчишка засыпает,
Но еще не спит.
Мама, расскажи мне о дожде!..
И пою я тихо сыну
Днем и под луной.
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой...
Голубой, он самый добрый,
С ним цветы цветут.
Голубой идет не долго,
Его долго ждут...
Вот приходит летний вечер,
Шмель в траве гудит,
И летят земле навстречу
Синие дожди.
Синий дождь раскрасит сливы
У тебя в саду.
Синий дождь - он самый сильный,
От него растут...
Осень озеро остудит,
Клён озолотит...
В сентябре приходят к людям
Желтые дожди.
Желтый дождь
Протянет руки
К той судьбе и к той.
Желтый дождь - он для разлуки,
Он пока не твой.
Папа, а бывают черные дожди?
И пою я тихо сыну
Днем и под луной.
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой...
Спи, малыш, приходят к людям
Разные дожди.
Только черный дождь не будет
На твоем пути.
Верю - черный дождь не будет
На твоем пути.

Я дочитал, а ей, кажется, стало легче. Мы встали, в обнимку добрались до комнаты и легли на диван. Настя сказала нам оставаться у них. Я отпил ещё немного воды из кружки, лёг, прижавшись к Долмат, и накрыл её кусочком своей мантии. Я чувствовал себя уставшим и опустошённым, но с Долмат мне было хорошо. Настя выключила нам свет и ушла в другую комнату, а я почувствовал, как к моей спине прижимается рыжий кот Рон.

январь 2018.