Сказки матушки Розы Глава 3. Гостья

Галина Юрьевна
    Как-то, погожим летним деньком, к матушке Розе пришла её подруга, которая жила в другом конце города. Вдвоем они достали волшебное полотенце, угостились вкусным чаем, полакомились изысканными плодами. Затем побеседовали с волшебным цветком, осторожно погладив его ажурные листочки, заодно попросив его об удачах в жизни.

    Затем матушка Роза показала своей гостье корзину с говорящей Гусыней.
-Га-га-га!!! – любезно поприветствовала она подруг. – Как ваши дела, почтенные дамы?

    Подруга матушки Розы страшно удивилась, услышав от Гусыни человеческую речь. Тогда матушка Роза, прихватив корзину с говорящей Гусыней, повела подругу в сад, чтобы рассказать ей об этой необычной Гусыни, которая знает все языки: людской и животный, птичий и растений, даже вполне может быть, что и рыбий тоже.

    -Ах, совсем забыла спросить про рыбий! –расстроилась матушка Роза. – Ну что за память у меня?
    -Ничего страшного, матушка Роза, не переживайте, это может случиться с каждым! И с человеком, и с гусыней, и с птицей и …даже с рыбой! –закончила свою речь говорящая Гусыня.

    А матушка Роза очень обрадовалась, узнав, что её Гусыня намного умнее, чем она предполагала, если она еще и язык рыб знает!

    -Ну как же мне с тобой повезло! –погладила её нежно по головке, насыпала вкусных зерен в кормушку и выпустила прогуляться да сочной свежей травки пощипать.

    А подруги уселись в качели и стали, позабыв обо всем на свете, не спеша раскачиваться…

    Ииии!!! Ррра-а-азз!!! Ииии!!! Ддд-ввва-а!!! Ииии!!! Ттт-ррри-и-и!!! –начали свой отчёт качели, набирая скорость.

    А подружки так увлеклись разговорами о вкусных рецептах и правильном питании, что не заметили, что они уже взлетают высоко ввысь и через миг опускаются вниз. И так много раз подряд…

    Увлеченные беседой, не услышали они и песенки качелей:
- Пой со мною, пой! Давай подружимся с тобой!

    Поднялся шумный Ветер, потемнело-закружилось в их глазах …и очутились они в густом темном лесу…лежащими на какой-то кочке.

Продолжение следует -http://proza.ru/2016/08/26/442