Открытое письмо Президенту РФ

Валерий Кобелев
Президенту Российской Федерации г. Путину В.В.

Председателю партии «Справедливая Россия» г. Миронову С.М.
От гражданина России Кобелева В.М.

О порядке принятия проекта новой Конституции РФ.


Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Михайлович, обращаю Ваше внимание на недопустимость намерений сначала утвердить Президентом РФ окончательную редакцию новой конституции РФ, а затем лишь провести референдум с выявлением мнения народа России.
Я считаю, что такое бездумное отношение к этому важнейшему документу свидетельствует о небрежении и унижении воли народа, который не простит власти такой сильной обиды и наплевательское отношение к статье Конституции о верховенстве власти народа.
Народу понятно, что ожидаемый референдум по утверждённой Конституции – это просто профанация, никто утверждённую Конституцию править не станет, а нужное число голосов на референдуме можно легко получить, используя административный ресурс.
Иностранные сообщества , не вмешиваясь во внутренние дела России, просто посмеются и над властью, и над народом, снижая престиж России, как правового государства.
Предложение Президента РФ о внесении в Конституцию статьи о неприкосновенности Президента и вице-Президента после окончания их полномочий, считаю неправомерным, т.к. в России все граждане равны перед законом. И, если указанные лица будут замешаны в совершении тяжких преступлений, расхищении народных средств, в препятствии осуществления судебных действий, они обязаны нести наказание, как и все остальные граждане, совершившие подобные преступления.
В настоящее время Конституция РФ находится на стадии, далёкой от завершения и требует многочисленных доработок.
Свои поправки к Конституции я уже направлял в Ваш адрес.
В возможной ситуации, когда Конституция с поправками заранее уже утверждена Президентом РФ, а народ на референдуме не поддержит такую конституцию, то Президенту, не выполнившему волю народа, придётся покинуть свой пост.

С уважением к Вам,
гражданин РОССИИ Кобелев Валерий Михайлович.
19.02.2020 г.