Вырождающаяся элита

Галл Гелиа
Продолжение темы

ЗНАЧИМОСТЬ политических классов в судьбах народа отразилась в священных писаниях.. в обществе существует «политический класс» -- «класс» не в марксистском понимании, но скорее то, что мы понимаем под «элитой»...с набором  своей наследственности в подсознании.
Средневековый монах про потомков Нимрода изменивших Кавказ... ? и это не его  собственные домыслы про необыкновенную важность политических классов для народов.
По сведениям  Леонтия Мровели  было переработано большое количество литературы, включая древнееврейские и древнегреческие источники.

Молодой гарвардский исследователь Акос Лада считает, что источником враждебности  часто становится общая культурная идентичность (близость) воюющих. Но при одном условии: если у них складываются радикально разные политические институты.

Образно говоря на примерах «элит» ингушских соседей чеченцев и осетин, можно заключить что феодальное прошлое из  прошлого значительно перевешивает, даже силу религии.. Выходит как  в историческом прошлом и в наши дни осетинское и чеченское общество   довольно  просто было противопоставить ингушам - «без сословии», несмотря на то что они вместе представляют Кавказский тип, имеют тысечелетнее кавказское общее прошлое..
Если такие выводы верны по эпизодам 1944 года, особенно по кровавым событиям 1992 года напрашиваются несколько иные заключения ..  Логический, не мог федеральный центр новой России реабилитировавший ингушей 1991 года, через год провести этническую чистку против годом ранее  реабилитированных ингушей, тем более ингуши не последовали примеру Дудаевской Чечни..  Ельцинская Россия опозорила себя и свою армию перед мировой общественностью.. и более четверть века находится заложником «своей политики» как соучастник преступных решения  местных контрэлит  на Кавказе.
Последующие события с территориальными проблемами с Чечней подтверждают  выводы ученных,  священных писании, даже естественное политическое желание противопоставить эти народы с Москвы может привести к неконтролируемым последствиям, сами местные элиты способны создавать неуправляемый  хаос в умах своих соотечественников  «принципом домено»..достаточно проанализировать действия панчеченских и паниронских историков накануне конфликтов..
Для современного мира это опасная контрэлита,  вырождающая элита..
Что размыло жесткие границы сословий на Западе? Принципы демократии, политическая мысль – либеральные идеи, конституционные процессы, глобализация и технологические инноваци..


Повторимся ингуши чеченцы и осетины в своей основе автохтонные народы Кавказа относятся к Кавказскому типу который тысячи лет создавался в одних соседних условиях изоляции обусловленной географией.. которых противопоставляют контрэлиты с другой антикавказской природой с  возрастом несколько веков...
Более всего всегда в «каменных зеркалах» Кавказских гор отражались процессы  происходящие на плоскости.. В узком смысле Сталин подсознательно представлял кавказскую  контрЭлиту когда использовал ресурсы огромной страны в местечковых целях на Кавказе 23 февраля 1944 года приговорив к смерти через депортацию тысячелетних соседей если не братьев.. В широком смысле преступления вырожденца., на себе испытали десятки лет миллионы людей остального мира, последствия которых испытываются в наши дни..