Космическая экспедиция. отрывок из повести

Вера Ширенина
Повествование даётся не всегда,
Но дань повествованию, даётся на века.
О межгалактическом полёте кораблей,
Повествование будет, чуть длинней.

В экспедицию, в космос, корабли устремились,
Соседние галактики, изведать стремились.
Бесстрашно, космос, они изучали и бороздили,
Множество галактик, они посетили.

Были преграды и были мучения,
Были космические изучения и излучения.
Познание было галактик, и разных планет,
На многие вопросы, дал космос, ответ.

В космическом пространстве, где планеты и звезды живут, где космический холод, два межпланетных корабля плывут. Путь им выдался дальним, в другие галактики, на разведку, идут. На кораблях, молодые космонавты, ответственно, службу несут. Полёт им выдался дальний, их, опасность подстерегает вокруг, метеоритов дождь шкавльный, чёрные дыры, их, стерегут. О родной земле, память в сердцах, они берегут. Полёт очень сложный, прыжок в стратосферу им предстоит. Возвращение на землю возможно, но, что впереди им сулит? Корабли идут параллельно, на связи с ними земля, но не всегда, экспедиция будет цельна, в разные галактики, разведут корабли, небеса. Достигнут они разных галактик, на разные планеты, в разные миры, попадут. Их корабли, словно странники, много испытаний пройдут. Пока, корабли плывут параллельно в звёздном пространстве, штурманы прокладывают путь, но, лишь, творцу известно, в какие галактики, их корабли попадут. Лишь творец знает, какие испытания, команды, в экспедициях, пройдут. Космос сгущает краски, становится трудным путь, капитаны понимают, что сложность, не для огласки, и, что назад к земле, корабли, не повернуть. У космоса свои уставы, у космоса, свои права, всю сложность полёта, принимают на себя, кораблей капитаны, к этому, их судьба подвела. Вокруг кораблей, космический вихрь кружит, нудно визжа,  по обшивке кораблей, космическая пыль стучит. Млечный путь, вдаль, корабли манит. Яркая вспышка, толчок, в другую галактику, произошёл бросок. Странная вещь произошла, в разные галактики, судьба, корабли, развела.............