Холод. ЗНР-12. Мясо по ГОСТу

Сергей Юрьевич Ворон
АКТ ДВЕНАДЦАТЫЙ
МЯСО ПО ГОСТу

- Когда они, эти фермеры, уже придут? – Макс посмотрел на Холода, который самозабвенно нокаутировал подвешенную на крюке в железном холодильнике коровью тушу, - а то я себе уже уши по самые яйца отморозил.

- А ты попрыгай, согрейся, - Холод ткнул кулаком в тушу и повернулся к парням, - чего встали-то? Давай что ли потреним в легкую? – он снял куртку и стал осыпать тушу сериями ударов.

Пацаны, зараженные его примером, тоже принялись долбить промороженное мясо и не заметили, как в холодильник вошла группа здоровых парней во главе с коротко подстриженным дядькой двухметрового роста.

- Нормально работаете, - амбал посмотрел на остановившихся Холода, Могилу, Дятла, Валька и Макса, - я Семеныч, мясник. Слышал, вы моим ребятам свою крышу пристроить собираетесь? Так вот, ребята, вы хоть и спортсменчики, но вы уж извиняйте, мы и без вас справимся.

Он остановил болтающуюся на крюке тушу и с размаху врезал по ней кулаком. В разные стороны полетели ошметки замороженной крови и льда. Ребра туши хрустнули и вылезли наружу. Семеныч посмотрел на свой кулак, похожий на кувалду, и повернулся к Холоду:

- Ты вроде как у них старший? Так вот запомни, пацаненок, тушу мороженную долбить – дело не хитрое. Она хоть и бычок, но мертвый уже. Тут здоровья много не надо, - он подошел к деревянному пеньку, щедро посыпанному солью, и выдернул из него огромный окровавленный топор, - а вот что ты делать будешь, когда эта туша топор в руки возьмет? В нокаут-то ты ее так не пошлешь. Она тебя надвое разрубит, - Семеныч попробовал ногтем большого пальца острое лезвие, - ты боксер, парень, я – мясник. Ты забить можешь, а я тебя на две части разрубить от макушки до самых пяток одним ударом, пока вокруг меня ты будешь порхать, как бабочка и жалить, как змея. Не крыша ты мне, - Семеныч покачал головой.

- А если так? – Холод вытащил из-за пояса пистолет, - что против этого туша с топором сделает?

- Туша? – Семеныч на секунду задумался и с размаху воткнул топор обратно в пень, - согласится. А потом тебе все равно бошку расшибет. Ведь у туши топор под рукой завсегда, а твоя плетка сегодня есть, а завтра нет. Так что ничего, наверное, мы не порешаем, пока я с топором стою, а ты волыной у меня перед носом размахиваешь. Что я с топором бык, что ты с ней такой же.

- По-бычьи, значит, хочешь решить? Пободаться? – Холод посмотрел на него и положил пистолет на засаленный стол, - ну давай. Один на один.

- Это уже дело. Молодой, но борзый, - Семеныч скинул куртку и встал в стойку, - ну давай, поглядим, чему тебя Василич научил.

Холод подошел к Семенычу, и тут же кулак здоровяка воткнулся ему в лоб. Холод потряс головой, но тут же получил звонкую оплеуху слева и отлетел к стенке.

- ***вые у Василича быки, - заржал Семеныч и повернулся к своим парням, - рога есть, а удар не держат. Давай, бычок, поднимайся. Второй раунд, - и он снова обрушил на Холода сильный прямой удар.

На этот раз Холод удержался и попробовал поставить блок на боковой правый. Кулак Семеныча слегка приостановился, но все же с силой оттолкнул Холода, и он врезался спиной в тушу.

- Может уже хватит? – Семеныч примирительно посмотрел на Холода, - да никакой из тебя бык. Так, телок безмозглый.

- Это мы посмотрим, - Холод хрустнул шейными позвонками и пошел в лобовую атаку на Семеныча.

- Борзый и глупый, - засмеялся тот и снова выкинул кулак, который на этот раз не достиг цели.

Холод поднырнул под руку противника, захватил ее сверху и с размаху ударил коленкой Семенычу под ребра.

- Слышь ты, это не по правилам, - прохрипел Семеныч и нанес еще один удар, который Холод отбил ногой и с размаху, подпрыгнув, врезал тыльной стороной ладони прямо ему в лоб.

- По правилам, - Холод посмотрел на шатающегося Семеныча и снова подпрыгнул, и на этот раз «вандамовской» вертушкой свалил мясника прямо на холодный бетонный пол, - по правилам все, - повторил он, - у быков не только рога, у них еще копыта есть. Так что лягаться никто не отменял. И еще, запомни, - он подошел к пытающемуся подняться Семенычу, - Василич – тренер. Он только показывает. А дальше улица учит. Пока ты мясо рубил, я таких, как ты, пачками отоваривал. Топором махать дело не хитрое, так же, как и волыной. А ты попробуй, - Холод посмотрел на своих пацанов, - не с тушами, а со спортсменами. К тебе не быки будут приходить дань брать. Они может и будут мычать, но говорить они по-волчьи с тобой будут, и рвать весь ваш бизнес на куски, так, что вам ничего не останется, - он посмотрел на поднявшегося Семеныча, который отошел к своим людям, - так что бык ты, мясник, а я волк. Меня ты может и можешь забодать, но всех ты не перебодаешь. Так что давай, пятнадцать процентов наши, и ты дальше свое мясо от макушки до пяток рубишь. А быков я бодаю. Каждый своим делом заниматься должен.

- Ну что ж… - Семеныч посмотрел на своих людей, - я думаю, парень дело говорит. Быковали быки, да так ничего и не перебыковали, - он рассмеялся и протянул Холоду руку, - ладно, за водовкой кого-нибудь пошли сгонять, а мы пока шашлычки пожарим, да за твои тринадцать процентов потолкуем.

- Пятнадцать, - улыбнулся Холод и пожал крепкую руку мясника.