Холод. ЗНР-11. Дядя с мопсом

Сергей Юрьевич Ворон
АКТ ОДИННАДЦАТЫЙ
ДЯДЯ С МОПСОМ

- Да ну на х** такие приколы! – Валек выглянул в подъездное окно, - Наум накосячил, а мы сейчас будем его говно разгребать. Шлепнуть надо было этого козла и все.

- Наума что ли? – Дятел вытаращил глаза.

- Да какой Наум? – Валек махнул рукой, - коммерс этот. ****ь, я их вообще не понимаю! Он кругом не прав, так еще и заяву строчит! Мол, наехали, угрожали, жить и работать не дают. А прежде чем работать начинать, он бы головой своей подумал, риски бы просчитал. Он вообще к нам сам пришел! «Черные» на него наехали. Я помню его базар с Василичем, - Валек поморщился, - типа мне, русскому человеку, коренному москвичу приезжие с Кавказа работать не дают. *****! - Валек сплюнул, - а теперь то же самое мусорам поет, только про рэкетиров. Ты чего, Холод, про это все думаешь? Чего ты стенки-то портишь? – Валек посмотрел на Холода, который пулей от АК что-то царапал на стенке, исписанной матерными стишками и названиями рок- и поп-групп.

- Я, Валек, просто думаю, - Холод отвлекся от своего увлекательного занятия и убрал пулю в карман, - о коммерсантах не думаю. Зачем о них думать, если они сами о себе не думают? Проблему-то по любому надо решать. Наум вон в СИЗО парится. А этот голубь вон как нарядно порхает, - он подошел к подъездному окну и кивнул в сторону мужчины в бежевом кашемировом пальто, который в сопровождении двух охранников выгуливал мопса, - так просто к нему не подкатишь. Эти двое наверняка пушками заряжены. Макс хотел поговорить с ним по-человечьи, так этот «Вася» диктофон достал и заверещал на всю улицу, как телка, которой целку рвут. Тут с умом надо, - Холод почесал в затылке, - а то дел можно наворотить, и Наум после СИЗО сразу на зону заедет. Кстати, можно один варик попробовать…

Холод, прячась за деревом, смотрел, как мужчина, помахивая отстегнутым поводком, руководит движениями мопса, свистом направляя его то налево, то направо. Охранники в черных куртках, как дозорные, посматривали по сторонам и при шорохе крыльев пролетающих мимо голубей сразу хватались за оружие. Холод вытащил из кармана пакет с сардельками, надломил одну и потряс в воздухе. Пес, закинувший ногу на дерево, принюхался и от неожиданности нассал себе на переднюю лапу. Смешно морща нос и не обращая внимания на крики хозяина, он рванул в сторону Холода, который бросил ему кусок сардельки и побежал. Они бежали долго – Холод впереди, бросая сардельки, за ним мопс, который их подбирал и жевал на ходу. Замыкали пробежку два спотыкающихся охранника в бронежилетах и хозяин собаки, путающийся ногами в своем длинном пальто.
Холод заскочил в сквозной подъезд, скормил мопсу последнюю сосиску, подхватил собаку на руки, выбежал с другой стороны улицы и на ходу запрыгнул в поджидающую его «Восьмерку» с Могилой за рулем:

- Все погнали, - Холод тяжело выдохнул и погладил собаку, - километра три мы с ним проскакали. Теперь это… Жди, когда объявления появятся «Пропал мопс», - он посмотрел на Могилу.


- Чего там на счет вознаграждения? – Холод посмотрел на хозяина собаки в сопровождении неизменных охранников.

- Собаку верни! – коммерсант посмотрел на Холода, одетого как дворовый ПТУшник, - и на пару бутылок «Портвейна» я тебе подкину. Где ты ее нашел?

- Там, за гаражами бегала, - Холод почесал нос, - а мы с другом нашли.

- Охренели люди совсем! – коммерсант сплюнул, - уже собак средь бела дня воруют! Ладно, ведите пса, - он полез в карман и достал несколько тысячных купюр.

- Маловато, дядь, - Холод посмотрел на коммерса, - тут «Портвейном» и не пахнет. Ты не жлобись. Мы пса тебе спасли, а то его бомжи могли сожрать, он у тебя жирненький.

- Лимонада попьешь, - коммерсант протянул деньги Холоду и повернулся к охранникам, - вот люди пошли! Вообще работать не дают! Все время на нерваках! То «черные» наедут, то рэкетиры, то бомжи собаку стащут! Что б***ь за страна! Никто б***ь делом заниматься не хочет.

- Россия, - Холод пожал плечами, взял деньги и свистнул.
Из-за угла дома вышел Дятел с мопсом, привязанным обычной бельевой веревкой к ошейнику.

- Вы бы его еще повесили! – коммерсант выдернул из рук Холода одну из купюр, - это за моральный ущерб собаке! Иди ко мне мой Мусик, - он позвал собаку, и та, радостно завиляв завитком маленького хвостика и пританцовывая, бросилась в сторону хозяина, - а чего это на тебе одето? – коммерс, присев, попытался стащить со спины собаки что-то очень напоминающее жилет, на котором красовалась коробочка с мигающей красной лампочкой.

- А это, дядя, «мыло», - улыбнулся Холод, - тротил по- простецки, - Холод вытащил из кармана пульт, очень похожий на автомобильный, - и если я сейчас на кнопочку нажму, тебя вместе с охраной и твоим мопсом на куски за полкилометра в разные стороны распи***сит. Я вообще-то собак люблю, и мне этого делать очень не хочется, но вот люди, дядя… Они такое говно! Поэтому в гавенной стране мы и живем, - Холод посмотрел на охранников, которые замерли и потянулись к оружию, - не, не стоит. От вас сейчас только уши останутся, если дернетесь, - он посмотрел в сторону Могилы, который расстегнул куртку и вытащил болтающийся под ней автомат, - так вот о людях, дядя, - Холод посмотрел на сидящего на корточках коммерсанта, дрожащими руками обнимающего собаку, - есть один человек плохой, который о помощи просит, а потом вместо «спасибо» заявы пишет. Слышал о таком?

- Вы слишком много попросили, - поморщился коммерсант.

- «Черные» у тебя больше просили. И сильнее напрягали. Х**вый ты коммерсант, дядя. Хороший коммерсант умеет договариваться. А ты вон как. В общем, слушай сюда. Ты это… Заявление пойдешь и заберешь. И отдашь чего должен. Сразу предупреждаю. Если новое напишешь, я твоих двух котов, канарейку и всех рыбок заминирую. И корову у твоей мамы в деревне. Будешь, как на минном поле жить, пока не подорвешься. А пока наш человек не выйдет, попробуешь с пса это снять
– у тебя всегда рядом человек будет, который кнопочку нажмет. Он следить за тобой будет. Радиус у этого устройства – пятнадцать километров. Хочешь проверим, если не веришь? Давай собачку к дереву привяжем и отойдем. И деньги не забудь вернуть. Не хочешь в х**вой стране жить – живи, как человек нормальный или вали отсюда на х**, - Холод подкинул в руке пульт. Охранники и коммерсант напряглись, - я думаю, дядя, мы друг друга услышали? Сегодня наш человек выходит!

- И чего это он? – Наум посмотрел в подъездное окно, - у него что, собака даже в бронежилете гуляет? Как вы вообще этого дурака уговорили?

- Холод его пса спер и сказал, что заминировал, - заржал Валек, - а на самом деле там батарейка со светодиодом. Мы чё, ироды что ли, чтоб собаку мочить?

- Так чего он до сих пор так с ней гуляет? – не понял Наум, но рассмеялся, - я вышел, бабки он отдал, - он посмотрел на Холода.

- Так это, - Холод поправил воротник, - пускай еще понапрягается. Смотри, собаку с поводка не спускает, и взгляд у него ясный. Мы же неделю на счет тебя напрягались, так пускай он еще пару дней с заминированным чувством походит. По крайней мере косячить так больше не будет.

- Слушай, - Валек посмотрел на Холода, - а как он с этой собакой в одном доме живет? Взял бы ее и выкинул.

- Такие вот они, коммерсанты, - Холод развел руками, - на людей им вообще насрать, а на любимых собак нет. Поэтому и в говне живем.