Творить в первую очередь для себя

Ирина Кречетова71
Творчество и каждое дело служит эволюции.

Все равно - увидит его кто-то или нет, попадет оно в руки миллионам людей, всколыхнет ли струны души - это быстро пройдет.

И какие-то гениальные открытия, которые дают толчок технологиям, из-за которых потом создаются цивилизации следующего ранга, это всего лишь гвоздик в машине под названием эволюция.

Я вот к чему это пишу, талантливых людей и творчества накопилось уже столько, что нельзя и невозможно все сосчитать, воспринять и запомнить.

И у любого творчества есть свой круг воспринимающих, но они одновременно воспринимают что-то другое и также состоят в иных кружках и выходит, что плод дела пригодится только делающему.

Поэтому нормально быть эгоистом, преследующим свои интересы, восхищаться собой и жить только в целом собой, потому что иные жить для нас и наших плодов просто не смогут. Это невозможно (!). (если здоровая ЦНС).

И когда понимаешь, что пиши хоть в стол, рисуй и рви – и ничего не изменится, ровным счетом: трава расти продолжит, облачка сменяться и увлекать фигурками не перестанут.

И это облегчение громадное. Так как любой творящий хочет достучаться, на что-то надавить, почти любой, если это не гений, работающий без оглядки.

Эволюция. Одна эволюция и все ради нее. При чем - не наша это эволюция.