Виски - золото нашего века

Валентин Ирхин
(на правах рекламы)

Куда вложить свободные средства? Поступает информация, что лучшим методом становится покупка виски, которое демонстрирует высокую инвестиционную привлекательность. На него не распространяются никакие санкции и антисанкции, с годами этот волшебный напиток резко дорожает, приобретая все новые вкусовые и лечебные качества (неизреченный вопрос об истинной цене имеет эзотерический характер и требует особого рассмотрения).

Разумеется, потребуются не только финансовые вложения, но и систематический духовный труд. Нельзя обойтись без мер предосторожности, необходимо подстраховать свою надежду. Бутылку, поздним осенним вечером купленную в универсаме Пятерочка по дисконтной карте, целесообразно отнести к опытному нотариусу, заверив ее вековую родословную. Нелишне будет проявить некоторую изобретательность и творческую смекалку, изложив романтическую историю данного артефакта; помощь могут оказать безработные художники слова, стосковавшиеся по настоящей работе, что остается в поколениях. Здесь есть ряд вариантов: крушение пиратской бригантины, находка в египетских гробницах, наследие древних кельтов либо суфийских мудрецов, начиная с царя Соломона, которому покорны духи стихий.

Рекламе вашего начинания послужит разумная публичность. Раз в год сосуд, сияющий жарким золотом, будет выставляться за бронированным стеклом на витрине фешенебельной галереи в центре мегаполиса. Он должен охраняться когортой профессионалов, прошедших боевую подготовку в горячих точках планеты; мероприятие сопровождается публикациями в ведущих интернет-изданиях и освещением на центральных телеканалах. Редкий доступ в неведомое постоянное хранилище предоставляется почетным зарубежным гостям, обладающим искренней устремленностью, особенно членам авторитетных духовных сообществ и монашеских орденов (с соблюдением тайны, без права на дегустацию, только один судьбоносный вопрос оракулу).

В дальнейшем представительские расходы окупятся в обоих мирах. Не следует торопиться с извлечением материальной выгоды: это вам не бутылка дьявола из фантазий Стивенсона, ваши цели благородны и крепки, они не сводятся к исполнению мирских желаний. Возможно, вы  никогда не решитесь на перепродажу, чувствуя: расставание завершит лучшую часть вашей личной истории. Да и стоит ли широко открывать бутылку, вместившую все беды и радости нашего бытия?