Для чего был ниспослан Коран?

Валентина Алиева
 " О обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Аллаха свет  и ясное писание; им Аллах ведет тех, кто последовал за его благоволением, по путям мира и выводит из мрака к свету с Своего дозволения и ведет их к прямому пути» (сура 5;18).
  Коран был ниспослан посланнику Аллаха Мухаммеду с 610 по 632 г.г. Коран - слова Аллаха, переданные Мухаммеду архангелом Гавриилом (Джебраил в Коране).
  «И ниспослали Мы тебе книгу для разъяснения всего и как прямой путь, милосердие и весть радости для мусульман». (сура 16;91)
  «И это – книга, которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность того, что было ниспослано до нее, и  чтобы ты увещал мать городов и тех, кто кругом ее;  и тех, которые веруют в
 последнюю жизнь, веруют в Него, и они соблюдают свою молитву»( сура 6; 92).
  «Это (Коран) – наглядные  знамения от вашего Господа, водительство в пути и милосердие для людей верующих» (сура 7;202).
  «Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, гнусного и преступления. Он увещает вас, может быть, вы опомнитесь!» (сура 16;92).
  «То, что у вас, иссякает, а то, что у Аллаха, остается. И воздадим Мы тем, которые терпели, награду их еще лучшим, чем то, что они делали.
  Кто совершил благое – муж или жена – и он верующий, Мы оживим его  жизнью благой  и воздадим их награду им еще лучшим, чем то, что они делали» (сура 16; 98, 99)
  «Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел ее смиренно расколовшейся от страха  пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются!» (сура 59;21).
  «Если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но… чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! К Аллаху – возвращение вас всех, и Он сообщит вам то, в чем вы разногласили!» (сура 5; 53).
  «Это – сообщение для людей, и пусть увещевают и пусть знают, что Он – Бог единый, и пусть опомнятся обладающие разумом!» (сура 14;52).