Посланник с Луны

Арман Гаспар
- Поздравьте меня! У меня новая работа!,- Грег Андерс глотнул виски прямо из бутылки, протянув её соседу по каюте. Не ответив, старик взял бутылку и сделал большой глоток. Грег решил не обращать внимания на бестактность своего соседа. Он смотрел через иллюминатор.
   
Космический корабль "Салтон” транспортной сети Лунного города медленно и плавно поднимался между гигантскими светящимися сооружениями колоссального мегаполиса, который занимал большую часть нутра Луны . На поверхности естественного спутника Земли были лишь небольшие станции, разбросанные повсюду, однако сам город находился внутри, под лунной корой. Гигантские сооружения-машины, сложные суставы Лунного города, образовывали этажи гигантского комплекса, уходящего вглубь на многие сотни километров. Здесь находились миллионы заводов, исследовательских центров, доков, космопортов.
   
Лунный город был последним сегментом титанического каскада, занимавшегося строительством Великого космопорта для полета к дальним звездам. После завершения строительства он будет намного больше Лунного города. Около восьмидесяти миллионов ученых и миллиарды машин собирали в недрах Лунного города одну из систем космопорта, которая затем должна будет соединиться с общей конструкцией, находящейся на расстоянии 22.300 километров от Земли.
   
Грег работал на Лунном городе всю свою сознательную жизнь. За свои пятьдесят лет он окончил пять институтов и сделал сотни научных открытий в результате тысяч экспериментов. Он стремился к чему-то новому. И получил сполна.
   
Его отправляли ближе к Земле, к станции “Персей”. Там он продолжит свои труды вместе с миллионами учёных, работающих над проектом “Могикан”. Легендарный корабль, который станет первым детищем космопорта, будет готов до строительства последнего.
   
Грег повернулся к своему спутнику. Старик направил на него дуло бластера. У ученого челюсть отвисла, он не мог промолвить и слова.
   
- Вы не проведете на своей работе и минуты, мистер Андерс! - сказал старик.
   
- П-п-простите, - металлический ком теплой слюны застрял у Грега в горле.- Я В-вас не понимаю..
   
- Мы Дети Аполлона! Террористическая организация, борющаяся против создания “Могикана”. Аполлон запрещает проникновение в его тайны, сокрытые в глубинах космоса. Человечество и так сует свой нос слишком глубоко. Тысячи моих братьев и сестер работают во всех тысячах станций, и придет время, мы остановим и создание космопорта, если даже для этого придется взорвать нашу родную планету.
   
- И при чем тут я? - Грег отшатнулся назад. Последовал выстрел, у него оторвало ногу, и кровь фонтаном хлынула на белые стены “Салтона”: никто из пятидесяти тысяч пассажиров "Салтона" не слышал ужасный крик Грега, каюта была звуконепроницаемой.
   
Террорист направил дуло в лицо корчащегося от страха ученого.
   
- Ваши открытия слишком весомы. Если бы Вы прожили на “Персее” десять лет, Вы бы дали огромный скачок к созданию “Могикана”. А мы не можем этого допустить.
   
Следующий выстрел разбрызгал мозги гениального ученого на стекле иллюминатора.
   
Старик видел, как корабль медленно вышел через гигантский технологический шлюз над поверхностью Луны.
   
Он взял бутылку и хлебнул.

06.09.2009