Научиться жить

Сергей Бука
"Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди." - Бернард Шоу.
                ********
Подумал кто- нибудь о том,
Что вирус гриппа- не случайность?(1)
А люди, в спешке- ночью, днём
Ведут борьбу за популярность?

Не важно кто: политик ли,
Крикливый блогер на ю-тубе,
Ведут себя, как короли,
Как игроки в азартном клубе.

Встряхнул в пробирке порошок(2),
Совбез всё принял, без упрёков-
И вот уже дрожит Восток
Под смертным градом миномётов.

Бомбит Америка всё то,
Что ей перечит, неподвластно,
Их лжи заложник-монитор,
Где всё чудесно ,всё  прекрасно.

России лишь правдивый глас
Вещает миру явь, без фальши,
Надежды дух вселяет в нас
И правдой лечит души наши.

А правда в том, что зло-есть зло!!!
Что вирус вырвался из клетки,
И суть не в том:"Не повезло!",
А в том, что мир достиг отметки,

Черты запретной.А за ней-
И жизни нет, не то что права
Счастливым быть, рожать детей.
Теряют смысл богатство,слава.

"Бацила" знает что и как,
К кому на голову взобраться:
И где в стране царит бардак,
Готов там жить и размножаться.

И врядли можно убежать,
Бесследно спрятаться ли, скрыться,
Себе убежище искать... .
Где та черта?Где та граница?

Да и куда?-На Марс?Луну?
И там найти свою " корону"... ,
Чтоб подчиняться одному:
Наживы мерзкому закону?

Всего связующая нить-
Есть наша жизнь,и мы-есть люди!
Прошу не много:просто-ЖИТЬ!!!
Земля одна.Другой-не будет.

17.02.2020.

(1)_Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фейковыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фейковую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.
Погибшие и пострадавшие.
По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксированы 74 185 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 75 196 человек.
          По данным ВОЗ на 18 февраля, всего были заражены 73 332 человека (из них в материковом Китае — 72 528). За пределами КНР зафиксированы 804 подтвержденных случая заражения.   Погибли 2010 человек.
       Ситуация в России.
        С 20 февраля Россия закрывает границы для граждан КНР. Ограничения не коснутся транзитных пассажиров. Минобрнауки рекомендовало вузам дистанционно продолжить обучение китайских студентов.
       Россиян и граждан СНГ, эвакуированных из Китая, выпустили после двухнедельного карантина под Тюменью. Шесть из 144 человек захотели временно остаться в регионе.
              Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, который две недели провел на карантине у берегов Японии, начали сходить на берег. На борту судна 24 россиянина, у одного из них диагностировали коронавирус
Ситуация в других странах.
    Apple понизила прогноз по квартальной прибыли. В компании заявили, что это связано с двумя факторами: ограничением поставок по всему миру и снижением спроса в Китае.
        В Китае умер глава госпиталя в городе Ухань, где началась вспышка вируса. Причиной стала вызванная коронавирусом пневмония.
        Из-за распространения вируса с 20 января по 13 февраля в Китае отменили 78 тыс. авиарейсов и вернули 13 млн билетов. Замглавы Комитета по контролю и управлению госимуществом Китая отметил, что ощутимо пострадали перевозчики и компании, работающие в сфере туризма.

(2)-Протокол Мэннинга — секретный протокол встречи президента США Дж. Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра, состоявшейся 31 января 2003 года и посвящённой началу войны в Ираке. Автором протокола стал Дэвид Мэннинг, главный советник Тони Блэра по иностранным делам. Как следует из протокола, администрация Буша заранее решила развязать войну против Ирака: президент Буш сообщил, что США готовы применить все доступные средства и «выкрутить ООН руки», чтобы получить необходимую для начала вторжения резолюцию Совета Безопасности ООН. Более того, подчеркивал Буш, военная кампания может быть начата даже в отсутствие такой резолюции. Пять дней спустя, Колин Пауэлл принёс на заседание ООН пробирку , якобы с «сибирской язвой» ,в качестве примера оружия массового поражения, которое разрабатывает Ирак (впоследствии такого оружия на территории Ирака найдено не было). Три недели спустя после описанной в протоколе встречи Тони Блэр заявлял членам британского парламента, что Великобритания «готова идти до конца, чтобы добиться мирного разрешения конфликта».

В протоколе записано следующее высказывание Дж. Буша:
"Дата начала кампании уже утверждена на 10 марта. Именно тогда должна начаться бомбёжка."