Кривые зеркала Днепра

Александр Свиридкин
    Вот, уж, воистину пути Кого надо не исповедимы. Шесть лет назад, как раз из Западной Украины силы победившего Майдана грозились  присылать на Донбасс "поезда дружбы", а сегодня они сами пребывают в перевозбужденном состоянии мучительно-страшного ожидания микроскопических гостей коронавируса в организмах своих соплеменников, вернувшихся из китайского Уханя.



    Какое дежавю. На Западной Украине народ вышел против украинских же силовиков и бронетехники, категорически не принимая коронавирусщчину из Уханьщчины. Так начиналось и на Донбассе, когда простой народ голыми руками шел против первых украинских танков и бронетранспортеров, выдвинувшихся на Донбасс под знамёнами бандеровцев и русофобии.



   Донбасс категорически не принял Бандеру и русофобию, как абордажно-таранные орудия киевского Майдана. Западная Украина категорически не принимает на карантин своих граждан, прилетевших из Уханя на шлейфе эпидемии коронавируса в Китае.



    Даже в глазах своих продвинутых сограждан по Украине, протестующие жители Тернопольской области смотрятся дико, а гасло о "единой Украине" начинает терять октавы. Так это они так к своим же гражданам-современникам относятся. А как должны были относиться жители Донбасса к кумиру украинских революционеров Бандере и русофобскому турбонаддуву на бульдозере вооруженных добровольческих батальонов и бронетехники, впереди которых были посланы лихие провокаторы, валявшие памятники Ленину, ни разу на Украине не побывавшему, но весьма заботливо опекавшемуся правом украинцев на их родной язык?



В глазах цивилизованного мира жители Донбасса тоже выглядели весьма не цивилизованными жителями Украины, наверное. Настолько дикими и не цивилизованными, что Киев открыл огонь по Донбассу из стволов всех калибров. За что? За Бандеру? За русофобию? За "единую Украину"? А до этого что было? Конфедерация?



Ну, хоть посмотрел на жителей Западной Украины по телевизору. Я-то думал, что там прям Европейская Цивилизация процветает. А там бедный, затурканный, бедствующий, мнительный и обозлившийся за многие годы независимости Украины народ. Простой такой себе народ. Возможно, даже черезчур простой. Простой настолько, как та бабка, которая в день казни магистра Жака же Моле 18 марта 1314 года вернула в костер хворостинку, отстранившуюся от кострища было. Просто так, по-хозяйски. Наверное, ещё и простонала от боли в пояснице, нагибаясь, закинув одну руку себе за спину назад. На что магистр так и сказал: "Святая простота!" Так говорят...



Эта "святая простота" жителей Западной Украины и подбрасывала хворост в пожарище на Донбассе, в пламя принятого жителями Донбасса боя против Бандеры, оголтелых русофобов, нищих националистов и их спонсоров-князей уездных, игроков азартных и сафаристов-авантюристов.



Какая поразительная схожесть и разница, одновременно, между Западной Украиной и Донбассом. Зеркальная. Зеркальная схожесть. Зеркальная разность. Река Днепр, как зеркало. Донбасс и Западная Украина - зеркальное отражение друг друга, друг для друга  зазеркалье... Рука дотянется лишь до Днепра. Все остальное - собственное отражение в зеркале себя. Здесь правая рука - там левая. Левое полушарие здесь - там правое. Мы видим друг друга лишь в отражении Днепра: мы видим лишь себя, принимая свои отражения за друг друга. Днепр не прозрачен, должен вам сказать, друзья. Кривые зеркала, кривые зеркала...



20.02.2020

ЛНР/LPR

Divine Excursator