Звонок

Надежда Арнольдова
Елизавета Васильевна жила в большом и неуютном городе.Ей  было около 48-ми.И как-то придя домой,немного припозднившись,после работы,она не раздеваясь,присела на кресло около столика с телефоном в прихожей.В этот день ей было почему-то очень грустно и как-то пронзительно одиноко. Хотя она и была женщиной общительной-у неё были близкие друзья,подруги, с ней всегда было интересно и весело,когда она приходила к себе- в свою огромную квартиру-её последнее время стало охватывать что-то тягучее и серое и хотелось рыдать.Дочка давно выросла и уехала с мужем к нему на Родину. Они перезванивались крайне редко. Она всякий раз собиралась к ним приехать -накупала кучу всяких разностей и вкусностей. но всегда , что-нибудь случалось и поездка сама  по себе откладывалась и ,заранее закупленные подарки, складывались в шкаф.Но у Елизаветы Васильевны был ещё и муж-глава их опустевшего семейства Сергей Сергеевич. Он был опрятного вида, с очень представительской внешностью,но ей он давно был неинтересен. Ему было 55 лет. Он педантично уходил на работу около 9-ти утра,поглотив свой завтрак и ритуально целовал жену на прощание. Вечером он приходил аккурат в восемь часов, и ,поев положенный ужин,уходил в чтиво интересующей его литературы.Они практически не общались и как-то,встретившись поутру на кухне,Е.В.  поймала себя на мысли,"что от него пахнет старостью", т.е. чем-то замшелым,как от прошлогодних весенних грибов. Итак,она плюхнулась в кресло,даже не сняв ботинки, и затянулась сигаретой.Напротив кресла она увидела себя в зеркало."Как-же я изменилась..Почему?". Но тут резко зазвенел телефон.Он звенел так требовательно и так громко,что Елизавета Васильевна,как-будто бы, оглохла. Она схватила трубку:" Слушаю Вас,"-прокричала Е.В. Линия молчала. "Слушаю, кто это? Говорите"." Лизонька"-услышала она нежный мужской голос,но такой далёкий. "Да, это я- Лиза"-она почувствовала, как что-то тёплое поднимается изнутри..."Лизонька,Лизонька,мы только-что приплыли, и сейчас я задерживаюсь на аэродроме.Как ты там моя хорошая?"-пел заботливый мужской голос. Елизавета Васильевна невольно встала с кресла и интуитивно,глядя в зеркало, стала оправлять причёску,изумлённо смотря на преобразившуюся в зеркале женщину. На щёки вернулся,заветный для каждой женщины румянец."Лизонька,Лиза,-опять пробилась междугородняя связь."Лизонька,ну завтра у Почтамта в 7-мь -я буду ждать.Ты слышишь, Лизонька"...Но тут Е.В. обдало внезапным холодом.Ведь это же ошибка. И она.благо связь ещё не отключили,закричала в трубку:"Послушайте,Вы наверное ошиблись. Послушайте,Вы слышите меня,не бросайте трубку...",-но в трубке что-то застучало,потом пролетели отголоски какой-то непонятной музыки и связь отключилась. Елизавета Васильевна опять присела на кресле,ожидая последующего звонка и непроизвольно опять затянулась сигаретой. Прошло минут десять,пятнадцать.полчаса.Потом до неё дошло,что её тот далёкий человек, уже не позвонит. Он явно ошибся номером. А ей очень хотелось, что-бы именно он ей позвонил. назвал ещё раз Лизонькой, и с каким бы удовольствием ,она побежала на встречу с ним у Почтамта. Елизавете Васильевне так этого захотелось,что-бы  именно её он ждал. Она мысленно представила его в форме морского офицера,крепкого.подтянутого. На сердце у неё был маленький праздник. И хотя слова этого мужчины не относились к ней, а относились к его подруге по имени Лиза, всё равно на душе приятно и верилось в маленькое и пускай обманчивое чудо,что незнакомый мужчина -завтра будет её ждать и всё изменится, и всё будет по другому.Дай Бог...