Крабики

Иван Левитский
По рассказам Витька Анкудинова у местной милиции, несущей патрульно-постовую службу в центре нашего города, существует определённый ассортимент любимых развлечений. Одной из популярных забав являются «Крабики». Об этом я поведаю чуть ниже, а пока скажу пару слов о Витьке - добродушном деревенском парне. Анкудинов приехал из глубинки, уже третий год служит в структуре МВД, однако до сих пор не может окончательно привыкнуть к реалиям городской жизни. Встроиться, так сказать, в систему.
   В анфиладе зданий Артбухты, застроенной барами, ресторанами и кафе, есть много чего для приятного времяпровождения человека. Однако если присмотреться повнимательней, то можно заметить отсутствие одного жизненно необходимого сервиса – бесплатного туалета. Вернее, раньше он был. Но, с переходом общества на рельсы рыночных отношений, стоящее неподалёку от злачных мест заведение сначала сделалось платным, потом закрылось на ремонт, а затем и вовсе прекратило своё существование.   
  В связи с этим, в ночное время особенно остро у отдыхающей от трудовых будней публики стоит вопрос: где бы справить нужду? Единственный платный туалет на «стометровке» баров для подвыпившей молодёжи считается слишком дорогим удовольствием. Поэтому парни ходят поссать обычно куда-нибудь в ближайшие кусты, а вот девушки справляют нужду за огромным щитом бигборда, который установлен на отшибе, как раз возле заброшенного и поросшего бурьяном здания общественного туалета.
  Подметив такую дурную привычку у девиц, городские ППСники, не долго думая, придумали себе примитивную развлекуху.
  – Хочешь посмотреть крабиков? – спрашивают однажды сослуживцы-милиционеры у заступившего с ними на ночное дежурство по городу Витька, замечая, что очередная стайка сыкух отправилась прямиком за бигборд.
  – Чё за крабики? К морю чтоли пойдём? – непонимающе, вопрошает он.
  - Зачем к морю? Сейчас покажем. Мы это шоу почти каждую ночь себе организовываем. Обещаем: посмеёшься от души, - не раскрывая секрета, интригуют менты. Они засекают десять секунд, а затем резко светят мощными служебными фонариками под рекламный щит.
   К этому моменту сидящие, словно редиски на грядке, девушки абсолютно беспомощны и беззащитны. Подняться под направленными лучами света им стыдно, поэтому они уползают враскоряку в темноту, напоминая собой больших морских крабов.  Милиционеры ржут, словно, кони, а Витёк Анкудинов краснеет и смущённо прячет глаза.