Чем детям мозги забивают-часть 2

Андрей Ворон 2
Про нынешние мультики я уже писал.Но многие современные "детские" книги ничуть не лучше. И такое называется детским чтивом... Кто и что только не становится героями-положительными и не очень!

Например,чудная книга под чудным же названием:"Сися". Там главный герой (героиня)-эта самая часть женского тела:описаны её якобы жизнь и размышления. Особенно убивает вступление. Цитировать не буду,просто неприятно:кому интересно, сам прочитает,но я бы не стал. Просто,прочитав название  не удержался от любопытства...

Вот ещё одна "детская" книжка:это вообще..."Приключения Какашки". Шедевр "знатный",надо сказать:самые нелицеприятные мультфильмы рядом не стояли. "Хорош"основной персонаж,как и сопутствующие картинки. Особенно эпилог классный,где эта самая какашка поселяется в телевизоре... Намёк вроде как понятен,но каким боком данное произведение относится к литературе для детей?!

Есть и другие перлы,в том числе и в стихах;прочитаешь и думаешь:какой наркоман это писал? Не просто ерунда,а ужас какой-то.Чему подобное может научить?! И картинки к текстам тоже оставляют желать лучшего...

Даже к вполне нормальным сказкам типа "Красной Шапочки" рисунки бывают просто жуть. Монстры какие-то, особенно бабушка:она в одной из книг реально страшнее волка! И во многих других современных изданиях старых сказок,русских народных и т.д.,действующие лица этих самых сказок на картинках похожи на не пойми кого. Как будто проходит конкурс на самый нелепый рисунок,и каждый из оформителей старается его выиграть!

На мой взгляд (субъективно моё мнение),прежние книги для детей куда привлекательнее,нежели современные и даже чем старые в новом оформлении. В новые порой и заглядывать-то страшно,не то что читать. А  детям давать...Ну не знаю,не знаю. Очень сомнительно.