Шахматное расширение. ЕстествоСОзнание

Надежда Бабайлова
Каждое черно-белое поле снабдим "плюсом" и "минусом" и взмахнем шахматной доской, как Остап Бендер в Васюках.
Не с целью разбить лампочку - с целью электромагнитного любопытства.
Виртуальные электрические заряды родят при взмахе параллельные токи. Помня, что за направление тока принято движение положительного заряда, увидим, что шахматные клетки рисуют параллельные разнонаправленные токи, которые обязаны отталкиваться друг от друга.
Кабы заряды не были нарисованы черно-бело краской на деревянной доске, они непременно бы разлетелись!
А вот вращающаяся доска, напротив, сжалась бы. Для простоты, повращайте вокруг одного центра положительный и отрицательный заряд.
Каждый движется "телом"  в разные стороны относительно центра вращения, а "душой"
- в одну!
Мгновенные токи, образованные вращением, не компенсируют друг друга, как кажется на первый взгляд арифметика.
Замедлите вращение и увидЬте в каждый момент времени два параллельных однонаправленных тока, которые обязаны притягиваться и ... ПРИТЯГИВАЮТСЯ.
Электрон и позитрон притягиваются в статике. А вращение добавляет к этому притяжению силу Ампера. И чем больше скорость направленного движения "электрона" и "позитрона", "плюса" и "минуса", "инь" и "янь", "М" и "Ж", тем больше сила тока, тем больше сила Ампера или подобная силе Ампера, что неодолимо удерживает противоположности у одного Центра их вращения. Пока не остановится этот вальс, не возможно расцепить пару.
Разве это не аналог внутриядерных сил, которые нам упорно объясняют с позиций электроСТАТИКИ.
А так?
Разве электродинамика чем-то провинилась? разве не могучие силы Ампера вращают электродвигатели всего мира?
Нам мешает понять это яркая и очевидная центробежная сила вращающихся масс. Но масса - это свойство протонов.
Это иное измерение. Хотя к движущимся массам применим этот же универсальный закон.
Закон Сохранения Вечности.