Чего мы ждём?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 20.02.20.

Самолёты российских ВКС Су-24 нанесли удары по прорвавшимся в Идлибе террористам. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон.

В центре отметили, что с помощью турецких военных боевикам удалось прорвать линию обороны в Сирии.

«Действия боевиков поддерживались огнём артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в сообщении.
Российская сторона призвала Турцию прекратить поддерживать террористов, а также передавать им различного рода вооружения.

История вопроса.

Между двумя независимыми исламскими странами, Турцией и Сирией, обострились отношения. Дело дошло до вооруженных столкновений. Стороны обменялись ударами, есть погибшие и раненые. Можно сказать, что случившиеся события в первый раз подвергают серьезной проверке астанинский формат по Сирии, который был сформирован Ираном, Россией и Турцией. Как будет складываться ситуация, произведет ли этот региональный конфликт воздействие на глобальную картину мира, покажет время.

REGNUM

***
***

Как вы думаете, почему возник конфликт между Турцией и Сирией, и, главное, почему этот конфликт невозможно решить мирным путём?

И при чём тут боевики ИГИЛ, которых поддерживает Турция, почему Турция не может сама, без помощи террористов разобраться с Сирией?

Почему клубок проблем в этом регионе невозможно решить мирным путём?

За кем правда, за Турцией или за Сирией, за Эрдоганом или за Асадом?

И во что это выльется?

В новую кровь?

А кому это нужно, кому нужна новая кровь?

Народу Турции, народу Сирии, курдам?

Эрдоган свою кровь проливать не будет, он будет проливать кровь своих солдат, и кровь солдат Сирии, тогда, чем рискует Эрдоган?

Есть на данный момент установлены границы государств и ООН вправе решать, кто и как нарушил территориальную целостность того или иного региона.

Мне скажут, что почему тогда Крым так легко перешёл в руки России?

Но там был референдум и население Крыма с радостью встретила русских, защитивших их от поползновений Украины на Крым.

Если бы это была оккупация и народ Крыма был бы насильно введён в состав Российской Федерации, то мы бы уже давно увидели, как народ Крыма борется всеми силами с русскими оккупантами, но этого нет, значит, всё нормально, раз кровь русских Крыма не льётся, то нет проблемы и всё тихо и мирно, тут даже спорить не о чём, а вот когда рвутся снаряды и льётся кровь, то нужно разбираться, кто нарушил закон и нарушил международные правила, нарушил границы?

Так что с Эрдоганом не всё так просто, если ему для восстановления справедливости нужно вводить войска?

Конфликт нужно решать мирным путём, какая муха укусила Эрдогана, что он дал указание своим вооружённым силам атаковать сирийские войска?

Я понимаю, нужно выслушать две стороны, и ООН должно принять решение, устраивающее всех в этом регионе.

Но если Эрдоган никого не хочет слушать, настаивать на своём, то это уже совершенно другой уровень конфликта...

Я, конечно, могу сказать, что капитализм так устроен, как только какая-то капиталистическая страна становится экономически могущественной, она начинает качать свои права в мире, придираться к границам и прочее, и это всё делается ради выгоды своего государства, интересов своих корпораций, и как результат - новые войны и конфликты, но признать этот факт не значит, его решить, потому, спрашивается, где спрятано решение этого больного теперь вопроса, когда США, а теперь и Турция ведут себя, как преступные террористические организации, попирая международные законы, естественно, пользуясь тем, что силой их никто не остановит?

Мир устроен не так, как нужно, ибо кровь никогда не может быть оправданием любых действий, если конфликты доходят до крови - это нам знак, что этот мир мы сделали негодным, и нужно всем садиться и думать, что не так в этом мире, и пока мы, человечество не додумаемся, почему продолжается в мире литься кровь, не расходиться, ибо каждая минута, каждый час, каждый день уносит жизни людей, ради чего это делается?

Нужно ликвидировать причину войн, и эта главная сейчас задача на земле, на нашей планете, неужели, мы такие тупые, что не можем вычислить главную причину войн и конфликтов на земле, чтобы потом сообща её аннулировать?

Неужели, человечеству не надоело в наступивший цивилизованный век расцвета науки, техники, технологий, потребления, культуры, образования, просвещения, информации, интернета, искусственного интеллекта, духовных ценностей, искусства, продолжать лить собственную кровь?!

Мы же не животные, которые подчиняемся только своим инстинктам и шкурным личным интересам, мы же может сообразить, что нам мешает жить мирно и счастливо, мы же не дураки и не идиоты, чтобы миллионами класть в землю себя самое?!

Если человек смог сделать этот мир прекрасным, то почему этот мир должны покидать ранее положенного срока, и при том насильственно, миллионы несчастных людей, и, главное, ради чего, ради набитых золотом карманов алчных нуворишей?

Не пора ли человечеству заканчивать это натуральное варварство, и это в двадцать первый век?!

Для меня это просто поразительно, мы читаем гениев - Толстого, Шекспира, Достоевского, Пушкина, Гёте, Бальзака..., наши земные учёные открывают глобальные законы физики материального мира, мы начинаем понимать, как устроен этот мир, а навести порядок в отношениях между собой до сих пор не можем, не стыдно ли это, не позорно, и вдруг есть Бог, который на наше ничтожество в этом взирает и качает головой, и ведь мы знаем, что Бог не спустится с неба, чтобы помочь нам спасти себя, он в наши руки отдаёт нашу судьбу, так почему наш разум, наша наука, наши лучшие представители человечества не могут решить эту плёвую проблему - перестать резать друг другу горло за кусок жёлтого холодного металла!?

Кто мне ответит, почему мы так слабы перед соблазнами, ибо я же не пойду и не буду убивать соседа, чтобы забрать себе то, что принадлежит ему, так почему это делают другие?

Что заставляет людей убивать друг друга, если это можно не делать?

Почему один живёт мирно, своим трудом, никого не трогает, а другой присваивает себе право забирать то, что плохо лежит?

Где спрятана причина такого недостойного поведения человека?

Ну, я могу ещё понять, когда в века, когда просвещение, культура и наука были в зачаточном состоянии, но теперь все всё знают, нет тайн в этом мире, спрятать свои шкурные интересы никто не сможет, информация сразу всплывает на поверхность, и всё равно кто-то лжёт ради своей выгоды даже не смотря на то, что его обвинят во всех смертных грехах?

То есть, сила в руках кого-то провоцирует этого человека или организацию совершить преступление?

Нужно лишить этой самой силы человека, чтобы он ею не пользовался, как это не нужно, как это плохо?

А как это сделать, чтобы никто не обладал силой для проведения таких действий, которые могут привести к человеческой крови?

Ой, мне нужно уже остановиться, ибо вопросов возникло слишком много, а ответов нет ...

Но в любом случае, для меня ужасно, что я живу в мире, где люди продолжают убивать друг друга ради не только ради своих, но посторонних чьих-то шкурных интересов!

Это ненормально, это стыдно, это позорно, это недостойно человечества...ибо человек создан не для того, чтобы убивать друг друга ... когда мы это поймём?