Хрущёв враг советского народа и оппортунист

Анатолий Судаков
Н.С. Хрущёв был первым руководителем СССР, который заставил армию стрелять в рабочих. Именно он практически уничтожил кооперативный сектор социалистической экономики, превратив её в экономику государственного капитализма. Он взял на содержание десятки африканских режимов местных людоедов (и в переносном, и в прямом смысле), вернувшись к троцкистской идее мировой революции. Он разложил систему партийного управления, разделив его органы на городские и сельские. При нём тысячи деревень исчезли с лица России, людям было запрещено заниматься приусадебным хозяйством, которое при Сталине их кормило. Смысл затеянной Никитой паспортизации сельского населения заключался не в одаривании его свободой, а в его учёте и контроле в качестве рабочей силы для обязательного привлечения к труду на государственных предприятиях. Многие недалёких умом личности полага.т, что граждане СССР получили вместе с паспортами свободу, но это не так. Паспортизированные и оцифрованные таим образом граждане привлекались к уголовной ответственности за тунеядство, если пытались обеспечить себе доход без найма на работу к государству или в огосударствленный укрупнённый колхоз, где от рядового колхозника уже ничего не зависело. В области культуры Хрущёв произвёл погром интеллигенции. Вся суть его "оттепели" сводилась к шельмованию великого И.В. Сталина и предоставления дополнительных свобод партийно-государственной верхушке. Не следует также забывать и также про ту "свободу", которую он принёс в Венгрию, завалив её трупами, про его клоунаду в ООН и во время визита в США, про возникновение затяжных перебоев с основными продуктами питания в магазинах. Всё перечисленное есть существенное дополнение к его отдельным реальным заслугам, типа жилищного строительства и приоритетного финансирования образования, что не перевешивает того колоссального и непоправимого вреда, который этот Кукурузник нанёс моей Родине - СССР.