часть 1 Друг

Инночка Зинченко
Алина сидела на скамейке в парке с телефоном в руках, перечитывая сообщения в whats app и смахивая с ресниц одинокие слезинки. Плакать уже не было сил. Слёзы закончились вместе с желанием снова кому-то открыть свою душу.
 
Печальные размышления прервала смешная мелодия звонка. «Димка» светились на экране разноцветные буквы. Это имя грело душу, как и человек, которому оно принадлежало.
 
В памяти быстро пронеслась история их знакомства. Очередной одинокий вечер с кружкой кофе, регистрация на каком-то сайте знакомств. Он написал первым. Алина не знала, почему ответила ему. Ни фото, ни имени не было. Только возраст, в правдивости которого девушка сомневалась. Он оказался хорошим собеседником, но по-прежнему скрывал своё имя за ником «твой друг». Никто уже и не вспомнит момент, когда обычное общение от скуки переросло в настоящие интересные беседы. Ей было легко с ним, почему-то хотелось говорить обо всём на свете, без стыда рассказывать свои секреты и приключения, в которые она постоянно впутывалась. Он был мудр не по годам (по крайней мере, уж точно не по тем, что были указаны в профиле). А его наоборот привлекала её непосредственность, открытость и эмоциональность. Он с нетерпением ждал этих очередных «ааааа, ты не поверишь!», за которыми обязательно следовал фантастический рассказ о том, что могло приключиться только с ней. Иногда он действительно думал, что только с ней происходят самые забавные вещи.
 
Алина невольно улыбнулась. Почему они решили, что будут только друзьями? Почему даже не попробовали встретиться в реальности? Ответы на эти вопросы были для неё недоступны. Ей всегда казалось, что просто так нужно. Момент, когда Димка сообщил своё имя, был для Алины совсем неожиданным. Это как какой-то виртуальный знак доверия ей со стороны таинственного друга.
 
Очередной звонок отвлёк её от приятных мыслей.
 
- Алло, алло, Алин, ты что трубку не берёшь?
 
Алина снова вспомнила причину, по которой одна сидела в давно опустевшем маленьком парке. Руки совсем замёрзли – хоть в воздухе и витал аромат приближающейся весны, тюльпанов и мимоз, которыми пестрили цветочные магазины, на улице было достаточно прохладно.
 
- Дима, Дим, - снова эмоции взяли верх над воцарившимся в душе мнимым спокойствием. - Он меня бросил. Понимаешь, бросил! Не объяснил ничего. Просто исчез.
 
- Успокойся, слышишь меня! Где ты сейчас? Я приеду.
 
Он приедет? Человек, который сообщил своё имя через несколько месяцев такого тесного общения в сети. Это точно был он? Алина даже достала телефон и проверила список входящих звонков. Димка. Всё так. Он ассоциировался у неё только с Димкой, никак не с Димой или Дмитрием. Димка. Даже сквозь слёзы обиды это имя вызывало улыбку.
 
Почему всё так? Почему человек, которому она доверила свою душу, открыла сердце, предал её, а виртуальный друг летит к ней, бросив все дела. И всё –таки он удивительный, не такой, как все мужчины, которые попадались ей в жизни. Да, Алина давно призналась себе, что выбор спутника жизни – не её сильная сторона.
 
Через двадцать минут они сидели в уютном кафе. Заплаканная девушка и довольно симпатичный мужчина тридцати лет. Впереди была долгая беседа.
 
- Дим, почему это всё происходит со мной? – Алина грела руки о чашку с вкуснейшим горячим латте.
 
Димка, её Димка, как всегда, был невозмутим.
 
- Я тебе много раз говорил, что твоя излишняя эмоциональность и открытость всему виной. Ты слишком доверяешь людям. Вот и сейчас, бросилась в омут с головой, нафантазировала себе идеального мужчину в лице этого Арсения.
 
- Сергея вообще-то,- обиженно поправила его Алина.
 
- Ну Сергея, разницы нет. В следующий раз идеальным покажется какой-нибудь Арсений. И что? Опять в омут с головой, а потом слёзы в подушку? Перестань искать, сделай что – то для себя! Да хоть на танцы запишись! Когда ты писала последний раз? Ты же писала раньше, даже очень неплохо выходило. Достань записи, посмотри, там много незаконченных идей, достойных внимания.
 
А ведь и вправду. Она всегда мечтала написать роман, но всё времени не хватало – учёба, друзья, работа, поиски «того самого» принца.
 
- Подожди, а откуда ты знаешь о том, что я писала? – Алина точно помнила, что не говорила никому и никогда о своих попытках поймать ритм мыслей и переложить их на бумагу.
 
- Неважно, поехали, отвезу тебя домой,- Димка допил кофе и подал Алине её куртку.
 
- И вообще, одевайся теплее. Весна ещё в пути.
 
- Весна в пути, - подумала Алина, когда они выходили из кафе. Она чувствовала, что с приходом весны в её жизни должно случиться что-то невероятное. Как будто душа, уставшая от зимних холодов, проснётся вместе с красавицей весной.
 
Зима подходила к своему завершению, уступая место теплу.
 
Алина последовала совету своего виртуально – реального друга. Она достала из ящика стола так бережно хранившиеся тетради, в которых было множество заметок и где-то недописанных историй. На этот раз девушка чувствовала, что у неё есть вдохновение собрать всё воедино и написать историю любви. Любви, о которой она так давно мечтала, любви с обязательно счастливым продолжением.
 
Ах, да, ещё она записалась на танцы. Сама не зная, почему, увидев случайное объявление, позвонила и пришла на первое занятие. Танцы придавали сил и энергии. Алина знакомилась с новыми людьми, улыбалась и смеялась, чувствуя себя настоящей.
 
С Димкой они больше не виделись. Стали реже их переписки, он искренне радовался её успехам, и по-прежнему улыбался при виде очередного «аааа, ты себе не представляешь». Только истории её становились всё более жизненными и позитивными.
 
Пролетела весна, а за ней жаркими закатами и лето. Осень вступила в свои права. Но проливные дожди не мешали Алине быть счастливой, она больше не грустила у окна с кружкой кофе вечерами. Она стала собой.
 
Туманным утром он сидел на скамейке в ещё пустом парке, сжимал в руках старенький смартфон и не решался нажать кнопку «отправить». В этот раз он уж очень сильно привязался к своей подопечной. Так нельзя. Димка отправил привычный для него текст сообщения, которое непременно вызовет улыбку на губах Алины. Конечно, сразу она не поймёт, что он простился с ней навсегда. А, поняв, примет это так, как он её научил.
 
Он быстро вытащил сим – карту, сломал её и выбросил в ближайшую урну, положил телефон в карман и, вдыхая аромат осенних листьев, устремился вглубь парка, поправляя на ходу только ему видимые крылья.
 
Ещё одна душа была спасена.