Заблуждение про религию

Парвин Гейдаров
Один из наших заблуждение в том что мы считаем что религия и этническое принадлежность одно и тоже. Пока мы не будем их разделят будет конфликты. Религия одно, национальность совсем другое. Например я знаю талышку христианку, но знаю ирланда мусульманина. Часть грузин христиане часть мусульмане. Есть мусульмане немцы, русские есть арабы христиане, есть турки христиане. Есть персы огнепоклонники, есть курды езиды. Вот видите сказать что этот народ связан с этим религией совсем глупо. И еще никаком религии нет определенного территории. Например. Христаинин может быт в Иране, мусульманин можеть быт в Германии. Ни где нет что это земля для этого религии. Народы меняли свою религию. Например сказать что Ислам религия для арабов смешно потому что до сих пор не все арабы не мусульмане, еще арабы сами приняли Ислам раньше они тоже не были мусульманами. Или разве немцы, греки, англичане всегда были христианами?. Их предки когда то приняли христианство. Буддист необязательно что он был из Тибета. Большинство людей в мире не религиозные, не искренне считают себя христианами, мусульманами, буддистами и другие тоже. Они не выбрали религию они подчинялись натиску обществу которые живут. На самом деле религия должен быть таким. Ты сам изучаешь и выбираешь для себя религию вот это верно. Если не так это не правильно. Еще нет такой что это твоя религия ты менял его значить ты предал семью. Где написано что твоя семья должна быть христианом, или мусульманом, или другом? Религия дела личное каждый семье может быть несколько религиии это  нормально. Еще пропагандировать свою религию, хотеть что другие тоже были от твоего религиии очень благородный поступок. Некоторые моральные уроды обманывают людей выдают пропаганду за вынуждение. Это совсем разные вещи. Говорят ты сам поверь но не пропагандируй. Если человек не хочет чтобы другие тоже были из его религии значить он для вас не желает добро. Он же думает что это религия приведет его к счастью, этот путь верный. Почему он не обясняеть этот верный пут своим друзьям? Значить он эгоист, хочет чтобы у тебя была все плохо. Если ты будешь менять религию ты не теряешь своего национальную идентичность,, свой язык, свою родину. Смотрим французы, поляки, италяне католики но они все говорят на своем языке. Или турок не стал арабом после Ислама. Турки, персы, узбеки не утратили свой язык, не стали арабами. Это подтверждение что если ты меняешь религию не утратишь язык, национальность.