Почему не закрыли границы?

Ольга Коваленко 6
В октябре Россию может накрыть эпидемия коронавируса, сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.
По его словам, респираторные заболевания распространяются волнами, и если первая вспышка обошла Россию стороной, то вторая может прийти осенью, так как вирус продолжает распространяться по миру.
Лукашев не исключает возможность масштабной эпидемии. «Продолжается рост количества случаев заражения за пределами Китая, и хотя он достаточно медленный, но наблюдается во многих странах. Причем у нас есть сведения о числе инфицированных только из стран с сильной медициной. Что происходит в развивающихся государствах, мы можем только предполагать», — отметил медик, сообщают «Известия».
Ранее эксперты оценили готовность России к эпидемии коронавируса. Они зафиксировали дефицит мест в инфекционных больницах: на койку может рассчитывать один из трех человек.
Исследование провела компания FinExpertiza. Наибольший дефицит мест в инфекционных больницах зафиксирован в Москве и Московской области: на койку в столице приходится пять человек, в регионе — четыре.
В Татарстане на госпитализацию могут рассчитывать 22% населения, в Башкортостане и Краснодарском крае — 33%.
Очевидно, что необходимо перекрывать все границы!
Но почему этого не делается?
Чьи личные интересы поставлены превыше национальных?